トコチャンベルト2は、産後も使える便利な商品です。使っている方、共感ありますか?
早くやれば良かった(>_<)
トコチャンベルト2(☆∀☆)
こんなに楽だとは思わなかったです(^.^)
産後も使えるからいいですよね☆
使ってる方共感しませんか?
- にゃんこ
コメント
suu♡
私も第2子の時に使って感動しました😊💓
もっと早く欲しかったです😂
はちみつ🍋
トコちゃんベルトそんなに良いんですか😮❓
今、買おうか悩んでいて😓
使ってないのにコメント失礼します💦
-
にゃんこ
支えられてるって感じで腰が抜けたような痛みがなくて寝ていても軽快に寝返り出来ます(^.^)
- 10月25日
-
はちみつ🍋
そうなんですね😮🌟
購入検討してみます!ありがとうございます😊- 10月25日
-
にゃんこ
検討してみてください(^.^)
- 10月25日
きいろのくま
私も今日から始めましたー。
使い方合ってるのかイマイチ自信ないですが💦
着け方の勉強会みたいなの、行かれました??
ガイドブックみてやってるんですけど、腰骨の下あたりにベルトがくるのでいいのかな😓
-
にゃんこ
行ってないです(>_<)入院してるので(-_-;)動画やガイドブックを見てつけてみました!
確かに合ってる位置か確認したいですよね(>_<)- 10月25日
-
退会ユーザー
横からで申し訳ありません。
私は、付け方は産院で教えていただきました!始め、着けていた時は、位置が全く違っていて2回指導されましたよ😅
ガイドブックだけだとわからないですよね😵
私が教えてもらった付け方は、まっすぐに立ってペンギン立ちをする→両手首が当たった所が恥骨なるのでそこに合わせてベルトをつける!です- 10月25日
-
きいろのくま
これ難しいですよね💦
入院されてるんですね。
お大事になさってください!- 10月25日
-
にゃんこ
産院で教えてくれるんですね(^.^)
聞いてみようかなぁ?
恥骨に当たればいいんですね(^^)ありがとうございます(^.^)- 10月25日
-
きいろのくま
ありがとうございます😊
来月私も助産師さんに聞いてみようかな〜
変な着け方して逆に子宮圧迫してたら怖いですもんね👻- 10月25日
-
にゃんこ
それはそうですね(>_<)
聞いてみましょう(^^)- 10月25日
退会ユーザー
トコちゃん買いました🎵
夏場は暑いし、蒸れるし使ってませんでしたがお腹出てくるとお腹を適度に守ってくれてる感じがします🐤
着けてないときに比べ、立ち上がりも楽です!
-
にゃんこ
そうなんです(^^)
立ち上がりが楽です(^.^)- 10月25日
りえ
トコちゃんベルトいいですよね!
仕事中に坐骨神経痛になって、慌てて産婦人科に行って買いました。
おかげでめっちゃ楽です!もっと早くから着けておけばよかったと思いました。
-
にゃんこ
試してみるもんですね(>_<)
- 10月25日
-
りえ
ですよね!
半信半疑でしたし、値段も割と高いですし…でも買ってよかったです!- 10月25日
-
にゃんこ
だいたい、高い買い物って失敗するんですがこれは長く使えそうです(^^)
- 10月25日
-
りえ
そうですね。
産後も活躍しそうなので、そう考えたら高くないですよね!- 10月25日
にゃんこ
ですよね(>_<)
一人目の時は噂だけ知ってたんですが買わず、今は二人目妊娠中であまりの腰の痛さに買っちゃいました(>_<)
切迫早産で入院中ですが経過よくなればとすがる思いです(>_<)
suu♡
私も1人目の時噂で聞いてて欲しかったんですが高いし店頭で買えないので諦め...
2人目の時ふと病院で腰痛相談したら取り扱っててかなり安く買えたので感動でした😊✨
たしか切迫早産防止とも書かれてますよね!
私も1人目切迫で14mmまでいきましたが2人目は切迫気味でまぬがれました💦トコちゃんのおかげかは分かりませんが😂
入院生活お辛いですよね💦
少しでも改善してくれると良いですね!(><)
にゃんこ
ですよね(>_<)でも、値段なだけあって支えられてるって感じですよね(^.^)
はい(>_<)寝ていることが多く、寝返りも痛かったので少しでもと思って買ったら良かったです(^^)
また、一週間後に診察あれば子宮頚菅安定してくるといいなぁ(^^)