生後3ヶ月の男の子が急に泣き続けており、寝過ぎることで夜眠れなくなるのではないかと心配。熱はないが、眠りすぎて大丈夫か不安。急に寝続けたり、授乳量が変わった経験はあるか。
もうすぐ生後3ヶ月の男の子です。
授乳間隔もあいてきて生活リズムも落ち着いてきていたのですが、今日は授乳→すぐ寝る→起きて泣く、を繰り返していて起きてご機嫌な時がほぼ無く、何があったのだろうかと心配です。もともとそんなに泣く子ではないので…
昼間に寝過ぎると夜眠れなくなってしまいそうで、寝かせてよいかも気になります。熱は無いようですし、元気が無いわけではなさそうですが、新生児みたいにぐーぐー眠っていて大丈夫なのかと。こんな日もあるんですかね?
急に寝続けたとか、授乳量が大幅に増えた/減ったとか、そういう経験ってありますか?
- べん(7歳)
コメント
ままりん
うちももうすぐ3ヶ月です☺︎︎
うちも今日やたら寝ます( ̄∀ ̄)
熱もないし母乳もよく飲んでうんちおしっこも出ているので気にしていません( ´ ▽ ` )ノ
今日は眠い日なのかな~って思ってます♡
うちは昼間寝すぎていても夜はちゃんと寝るので今は気にせず寝たいだけ寝かせてあげています😊
ありす
赤ちゃんて雨や曇り、台風の時ってよくぐずるし、よく寝ますよ〜!!
大人だって雨の日はやる気が起きなかったりしますよね!
こんな日もあるかな!
くらいに思いましょう ♪
-
べん
そうですね。たしかに雨の日はいつもテンション低めな子です☺️
ソワソワと不安になりましたが、ホッとしました。ありがとうございます!- 10月25日
退会ユーザー
うちの子は体調悪い時がそんな感じです〜💨
今日は熱が出ちゃって一日中飲んで寝てちょっとぐずっての繰り返しです😖
前にも同じようになったときは、熱が出たほどは上がってなかったですが、いつもの体温よりはちょっと高めだったので体調わるかったんだろうなーとおもいます!
-
べん
なるほどー。昨日寒いのにベビーカーで買い物に連れ出してしまった(といっても近所ですが)のが悪かったかなぁとか考えてました。ちょっと調子悪かったのかな…夜は元気に遊んでくれたのでとりあえず様子見ですかね😅
- 10月25日
えーこ
うちも今日はご機嫌ナナメでちょっと顔が見えなくなると大声で叫んで呼びます。そして、いつもならけっこう静かに抱っこで寝てくれるのですが今日は眠くなるとわーんわーんしばらく泣いて眠りにつきます。でも30分で起きて授乳してグズグズ言うて30分寝ての繰り返しです。。。
-
べん
うちもホントそんな感じでした。授乳間隔あいてきたのに、今日は全然もたなくてホギャーン!って叫んでました。天気悪いせいもあるんですかね。
お風呂はご機嫌で入ってくれたので、なんだったんだろ〜って感じです💦- 10月25日
-
えーこ
そうそう、全く同じです!!お風呂はご機嫌でした😅その後はしばらくご機嫌で寝かしつけるときまた寝る前の儀式のようにわーんと泣いてなかなか寝ませんでした😂
- 10月25日
-
べん
その後どうでしたか?
なんか今日もよく寝ていたので、睡眠とりたい時期なのかなぁなんて😅- 10月26日
-
えーこ
今日はご機嫌さんでした。
娘もすぐ眠くなるみたいで寝るけどすぐ起きちゃうんですよね💦💦
買い物行っても抱っこ紐やベビーカーでも寝てくれたらいいんですけど抱っこじゃ寝ないから大変です😂- 10月26日
べん
ありがとうございます😊
よく飲むしうんちおしっこもしっかり出てるので、今日は好きに寝かせてあげることにします☺️
安心しました〜