コメント
はる
うちは小学校入学の四月に3番目出産だったので休園とかは違いますが、友人の所が第二子第三子双子妊娠で1番上の子の入園式はギリギリでれたけど四月から入院になりました。
基本パパは仕事だった為車で1時間くらいの実家で上の子を見てもらい、週末はパパと過ごすってしていたようで、幼稚園は火曜日〜木曜日の三日間は休ませて、金曜日ばぁばが幼稚園へ送って行き、延長使って夕方パパがお迎え、週末パパと過ごして月曜日パパが幼稚園送って出勤、ばぁばが幼稚園へ迎えに行って実家へ帰宅。としていたようです。
それをママの切迫入院〜産後1カ月くらいまで続けていました。
週二回と週末にあるイベントなどはでていたのでお友達とかもできて本人は楽しく通っていたようです^ ^
参考までに。
出産頑張ってください。
ちびた
今年少ですが子供のクラスにそういう子いますよー!
その子は、入園式時点でいなくて、途中から(7月ごろ)来るようになり
「赤ちゃん生まれるから、またいなくなるんだってー!」と言っているので
お母さんお会いした事ないですが、入園式時点で悪阻が酷かったりしたのかなーと。
で、出産の為里帰りなのかなと推測してます(笑)
-
ysママ
ほんとですかー!✨いらっしゃるんですね!
ありがとうございます😊参考になります!✨
入園式出たいけど出れないなぁと残念です(>_<)- 10月25日
ysママ
コメントありがとうございます!
参考になります(о´∀`о)
私は里帰り出産するので、2月くらいには実家に帰り、出産してだいたい6月からとか預けれたらいーなと思っていました(^ ^)