コメント
べりー
はじめまして(^^)
私も西区在住初マタ30代です!
私も西区のプレママクラス行こうと思っていたのですが1日目の教室が6時間と長いので辞めました。笑
他の区は3時間とかなのに西区だけ凄く長いんですよね。
でもそうゆう所へ行かないとお友達も出来ないのかなぁと悩んでる所です…
べりー
参加すると色々貰えるってだけで、友達作りの交流の場って感じでは無いのでお願いします(^^;
-
みー
色々貰えるのはいいですね♡♡
私も何か参加したいなぁとずっと思ってたのですか、結局1人でポツンってなるの怖いなーって思ってて悩んでるうちにあっという間に6ヶ月…笑
でも、私以外にも同じ気持ちの方もいるんだなって勇気付けられました!!ありがとうございます♡
また機会があれば是非お話ししたいです♡(*´∀`*)- 10月26日
-
べりー
サンプル目当てに色々登録しちゃってます(^^)笑
なおさん6ヶ月なんですね!私は7ヶ月なので親近感です嬉しい!
そうそう本当に同じ気持ちですよ〜(><)同じ悩みのママさん達は多いんでしょうね。
私の方こそ是非是非仲良くしてもらいたいです♡よろしくお願いします*☻- 10月26日
-
みー
サンプル貰えるのとか全然知らなかったのでかなり参考になりました!笑
ありがとうございます♡
ベリーさん24週ですかね?
私22週なので結構近いですよね笑
西区で住まいも近いですし、親近感です♡私も嬉しいです♡(*´∀`*)
またお話ししたいときってここに来ればいいんですかね?笑
ママリの仕組みもイマイチわかってないんですけど…笑- 10月26日
-
べりー
22週!私24週なので本当に近いですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
まさかママリで境遇も住まいも似た方に出会えるとは思ってもいませんでした♪
ごめんなさい私も仕組み全然分からないんです…笑
コメントしたのも初めてだったので(^^;
でもここにくれば間違いなくお話できますよね♡笑- 10月26日
-
みー
初のコメントだったんですね!!!
うれしーーー!!!♡♡
ありがとうございます(*´∀`*)
私、仕事も辞めて暇人なのでまたちょくちょくここにきますね!笑- 10月26日
-
べりー
住まいも年代も近くてドキドキしながらコメントしちゃいました!笑
してみて良かったですヽ(^^)ノ
なおさんお仕事退職されたんですね。お疲れ様でした(^^)
私は続けてるんですけどパートで月に10日くらいだし携帯も見れる仕事なのでちょくちょくきて下さい!笑
私も遊びにきますね〜♡- 10月26日
-
みー
ありがとうございます♡
月に10日って丁度いいですね〜( ´∀`)
いいなー笑
仕事やめなきゃよかったー笑
べりーさんもちょくちょく来てくださいね♡
待ってます(*´∀`*)- 10月26日
-
べりー
仕事辞めると暇ですよね!笑
私も減らしたので10日でも暇な日の方が多くて…笑
今日は久しぶりに天気も良いので買い物ついでに暇つぶしのお散歩でもして来ます(ᵔᵔ)笑
またお話しましょ〜♡- 10月26日
-
べりー
こんにちは〜(^^)お久しぶりです♡笑
この前お話した大宮であるマタニティセミナー申込みされましたか⁇- 11月7日
-
みー
こんにちは♡
久しぶりです♡♡♡
まだしてない!
そのセミナーってハロー赤ちゃんってやつですよね!?♡- 11月7日
-
べりー
してなかったんですね〜T^T
そうですハロー赤ちゃんです!
ちなみに大宮はもう満員御礼になっちゃいました。。泣
関東は人気ですぐ埋まっちゃうらしくて。
なおさんも行くかなぁって思ったんですけど残念^^;- 11月7日
-
みー
えーーーー!!!
もぉ満員ですか!?
たしか昨日から予約開始でしたよね??
ショック!!!!笑
そんなに埋まるの早いんですか!?
びっくり!!
全然行く気満々でしたー泣
えー残念すぎます泣- 11月7日
-
べりー
そうなんですよ〜!
昨日から開始で、開始すぐ開いたけど全然繋がらなくて昨日の夜の時点ではもう満員御礼になってました(°_°)笑
ビックリですよね^^;
わ〜ん、そっかぁ。行く気満々だったんですね…残念〜T^T
マタニティ広場はどうしました⁇- 11月7日
-
みー
せっかく教えて頂いたのにすみません…泣
そんな早いと思いませんでした。泣
マタニティ広場は意外と人がいて楽しかったです!(*´∀`)
でも、番号交換とかは私のグループではなかったですね…
近況話したりする程度で…
次はプレママクラスに参加してみようと思ってます!ヾ(*''∀`*)ノ- 11月7日
-
べりー
いえいえ、なおさんが謝る事じゃないですよ!
マタニティ広場行って来たんですね✧楽しかったなんて良かったじゃないですか〜♡
連絡先までいくのは中々慎重になっちゃうかもしれないですね^^;
プレママクラスは多分前に言った通り調理実習あったりで長いと思うので覚悟して行ってくださいね!笑
でも積極的にどんどん行ってて凄いです(๑˃̵ᴗ˂̵)見習わなきゃ!- 11月7日
-
みー
連絡先まではなかな聞けないですよね…。
ベリーさんが言ってた通り長いみたいですね!笑
調理実習もあるって言ってました!
2日間参加みたいで、2日目はパパも一緒がいいみたいですが、私、1人で参加予定なので余計緊張します…(´・ω・`;)
ベリーさんは他に何か参加の予定はないんですか?(*´∀`)- 11月7日
-
べりー
調理実習もあるって中々聞かないからビックリ!笑
2日目はパパなしでもokなんですね(^^)
私は大宮のセミナーに行くくらいで、プレママクラスも悩んだんですけどやっぱり長過ぎて…気が進まない…笑
里帰りするのできっとこのまま何も参加せずに出産になりそう(*_*)笑
プレママクラスも色々しながらだから楽しくあっとゆうまに終わるかもしれないですね♡
行く気ないのに言うのも何ですが…笑- 11月7日
-
みー
調理実習ってびっくりですよね笑
6時間も長いし笑
でもだいたいはパパも一緒みたいですよ(*´∀`)
たしかにセミナーとかって気がすすまないですよね(´・ω・`;)
一回友達ができて、それから一緒に参加とかだったらまだいいけど…
毎回1人かなーって不安がイヤですよね。
プレママ、楽しくあっという間に終わればいいんですけどね。(´・ω・`;)♡
里帰りいつからするんですか?
出産はこっちではないんですか??- 11月7日
-
べりー
ママリでもセミナーとか行ってる人って1人で行きましたみたいな投稿が多いからそんなものなんですかね^^;
でもやっぱり不安ですよね〜わかります(><)
それでも行くなおさん凄い…‼︎♡
実家は新潟で初産だし里帰り出産なんです(^^)2月予定なので年明けには帰りますよ〜!
なおさんは里帰りとかではなくこの辺りの病院で出産ですか?- 11月7日
-
みー
1人で行く方多いんですね!!
なんか安心しました(*´∀`)
ありがとうございます♡
新潟で出産なんですね♡
実家は近いですが、里帰りしないです( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
富士見市にある産婦人科で出産して、そのまま旦那と3人の予定です♡- 11月7日
-
べりー
あ、でもでも実際のところはわからないです!たまたまそうゆう投稿を読んだだけかもしれないので…すみませんT^T
なおさん里帰りしないんですね!
親に頼らないなんて凄い〜♡
私には無理です…笑- 11月7日
-
みー
大丈夫ですよ(*´∀`)
私が行く日はわからないけど、きっと1人で参加されてる方も中にはいると思います( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )♡
全然すごくないですよ〜。
親に頼りたくても頼れなくて(´・ω・`;)
なんとかなるかなーってゆう考えです笑- 11月7日
-
べりー
親に頼らないんですね…実家が近いの羨ましけど色々ありますよね^^;
そうですね、1人でもどうにかなるもんですよねきっと!笑
ご主人に頑張ってもらいましょう(^^)- 11月7日
-
みー
やってみるしかないですよね!
頑張ります♡
ベリーさんは里帰りしたらたっぷり甘えてきて下さね♡甘えられるなんてその時くらいしかないかもしれないですし♡(*´∀`)- 11月8日
-
べりー
そうします♡
甘え過ぎてこっちに戻って旦那と2人ってのが心配ですけど…
その分なおさんは里帰りもしないなら最初からこうゆうもんだって思えて良いかもしれないですね(^^)b
初マタだしバタバタしながら毎日あっとゆう間に過ぎちゃうのかな(´-`)- 11月8日
-
みー
旦那と2人になっても頑張ってくださいね♡笑
ほんと、初マタだからあっという間に過ぎちゃいそう〜(´・ω・`;)
でも周りが出産ラッシュだから待ち遠しい…
早く我が子を抱きたい(*´-`)♡- 11月8日
-
べりー
ありがとうございますイライラしない様に頑張ります^^;笑
私の周りも出産ラッシュですよ〜(^^)
自分もかと思うと不思議ですけど本当待ち遠しくて仕方ないですよね♡
プレママクラス楽しんできて下さいね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
どんどん寒くなってきてるのでお互い暖かくして風邪に気をつけましょう♡- 11月8日
-
みー
私もイライラしないように頑張ります♡(*´∀`*)
自分も妊娠してるけど周りが先に出産だから羨ましくて…
早く2月になってほしい!!♡
プレママ楽しんできます!
なんかいい情報耳にしたらここに報告しにきますね♡
ありがとうございます♡
体調だけは崩さないようにしないとですね♡(*´∀`*)
久しぶりの連絡?嬉しかったです♡
ありがとうございます♡
私もまた来ますね♡- 11月8日
-
siii!
横から失礼致します💦
私も今年のはじめに都内から埼玉に引越しをし、お友達もいない中どこかのプレママ広場に勇気を出して行ってみようかなと思っていたところです。
私も初マタではないのですが、30歳で西区在住、お二人と年齢と週数がとても近いのでコメントせずにはいられなくなり、思わずコメントしてしまいました><!
今は都内でしていた仕事も辞めて上の子もだいぶ手が離れてきてしまったので毎日暇で寂しくて😢
上の子の時はずっと仕事をしていた事もあり、なかなかママ友を作る事が苦手だったのですが今回は勇気を出して色んなコミュニティに参加してみようと思っています💐!
お二人の情報交換とっても参考になりました><!
良かったら私とも仲良くしてください(´・ω・`)⭐️- 11月11日
-
みー
コメントありがとうございます♡
そうだったんですね(*´∀`)
是非、こちらこそ仲良くしてほしいです!!
2人目なんですね♡
先輩だ♡♡
色々教えてほしいです(*゚▽゚*)
仕事やめると暇ですよね…笑
プレママ行くんですか?♡- 11月11日
-
siii!
わあ、お返事嬉しいです♡
ありがとうございます♡
上の子を出産したのは結構前なので久しぶりの出産や赤ちゃんに今からまたドキドキしています^^;
本当暇で暇で。。
なかなか遠出も億劫になってきたので実家のほうにも頻繁に帰れず、元々住んでいた場所にいた友達ともなかなか会えずで息子と旦那がいないときは毎日本当にひとりぼっちです😅
なおさんはお仕事辞められて毎日何されてますか?😊
近くにある子育て支援センターにプレママさんが交流出来る場所があるので行ってみようかなと思っているところです♪
でもなかなか踏み出すのに勇気がいりますね…😂
プレママは楽しかったですか?✨- 11月11日
-
みー
上の子9歳ですもんね!?♡
久々の出産でドキドキですね♡
暇すぎてヤバイですよ笑
毎日ママリ見て暇つぶししてます。笑
あと、なんか交流会みたいのないかな〜って検索してみたり笑
子育て支援センター!?
西区役所とは別のとこですか?
わかります。参加するのって勇気いりますよね(´・ω・`;)
プレママは来月です♡
でも先月、区でやってるマタニティひろば?交流会に参加したんですが、それは楽しかったです♡- 11月11日
-
べりー
はじめまして(^^)
同じ週数ですね〜!
2人目なら私となおさんからしたら大先輩ですよね♡
近くに同じ様な境遇の方が2人もいるなんて心強いです!
私もマタニティ広場気になっています。- 11月11日
-
siii!
べりーさんもお返事ありがとうございます♡
同じ週数で女の子ですよね?♡
お二人の予定日はいつですか?
私は2/14です^^
大先輩だなんて!
先日義母に連れられて赤ちゃん用品を見に行きましたが何を何枚揃えるとかだいぶ前過ぎてちんぷんかんぷんでした笑
お産も二度目でもやっぱりこわい…笑
ママリでお二人の投稿を見て境遇が近過ぎて本当に嬉しかったです><♡
子育て支援センターは産後のママと赤ちゃんが集う場所?みたいなところで西区でも何箇所かあります。
西区子育て支援センターで検索すれば出てくると思います!
そこでプレママ向けの交流会があるみたいなので行ってみようかなと^^
プレママクラスは来月なんですね!
区役所に行く用事もあるので私も情報収集してみて行ってみようかなあ。
まずは思い切って動いてみないとですね(´・ω・`)!- 11月12日
-
べりー
私予定日2/15で女の子です(๑˃̵ᴗ˂̵)
わ〜びっくり!
なおさんも週数近いから予定日も近いですよね♡
本当に嬉しいです(^^)
私もまだ抱っこ紐くらいし買ってなくて…笑
友達の中でも出産遅い方だからお下がりもらえるし良いかな〜みたいな感じで結構ゆっくりしちゃってます(^^;
お義母さんと仲良しですね♡
なおさんとも話したんですけどプレママクラス1日目6時間くらいてなってて…来月だと30週過ぎてるし長過ぎて辛いかなぁと思ってたんですけどsiiiさん1人目の時30週ってどんなでした?
結構動けるものなんですかね(^^;- 11月12日
-
siii!
わ!1日違い!
本当にすごいです♡
義実家との距離が近くなったのでつかず離れずなんとなーく義母とは仲良しのフリです笑
頻繁に連絡取ったり会ったりするのも疲れるので向こうから連絡くれば適度に対応する感じで笑笑
気にならなければお下がりでも充分ですもんね!私ものんびり構えてるから年末あたりからボチボチ準備してかないとなあ^^
区のHP見てみました!
プレママクラスはなんだかフラッと気軽に行ける感じじゃなさそうですね…笑
動けるには動けるけど、30週過ぎると一気にお腹も出てくるので長時間立っているのは辛いし無理は出来なかったかな…
べりーさんがお話していたマタニティひろばは短い時間で良さそうですね!
来週予約が始まるみたいだしそっちに行ってみようかなと思いました😊- 11月12日
-
べりー
お義母さんとはある程度の距離があった方が良いですよね…笑
たまにくらいじゃないと嫌になっちゃうのわかります(^^;笑
そうなんですよ!
プレママクラスはお昼挟むとか大変かなって思って…30週入るとお腹もグンと大きくなりそうですもんね(´-`)
マタニティ広場はなおさんが行って楽しかったみたいだし時間も短いなら行きやすそうですよね♡
私も考えてみようかな〜(ᵔᴥᵔ)- 11月12日
-
siii!
そうなんです、
良くしてくれるのは有難いんですけど近過ぎると疲れちゃうので笑
べりーさんはご主人が埼玉の方なんですか?^^
1日がかりだとちょっとしんどくなっちゃうかもしれないですね😢
私は最近お腹張ったりが結構頻繁なので長時間のプレママはちょっと考えちゃうかも、、^^;
広場のほうはなおさんはまた行くのかな?✨
べりーさんも気が向いたら是非♡
もし私も参加したら報告します♡♡- 11月12日
-
みー
お二人、出産日すごい近いんですね♡
いいなー♡(*´∀`*)
プレママ長いですよね…
体持つか心配かもです…笑
私も何一つ買ってないですよー笑
何から買えばいいのかサッパリ!
マタニティ広場はビデオ見たりして眠くなることもあったけど、短時間で、同じ境遇の人と話せたりして個人的には楽しかったですよ♡
また行けたら行きたいなと思ってます♡(*´∀`*)- 11月12日
-
べりー
なおさんは予定日いつなんですか?
2月末くらいですかね♡
私の旦那は群馬なのでお互い地方出身なんですよ〜!旦那の仕事で埼玉に住んでいます(^^)
siiiさん頻繁に張っちゃうんですか⁈それは無理できないですね(><)
私もお腹張る事あるから長時間は怖いな…
やっぱりどう考えても長いですよね!笑
なおさんも週数そんなに変わらないし無理しないでくださいね〜(^^)b
マタニティ広場はビデオ見る時間もあるんですね!
それならあっとゆう間なのかな♡私も1回くらい参加できたらと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)- 11月12日
-
siii!
上の子のときは予定日より10日早く産まれてきたのでもしかしたらなおさんも同じ頃の出産になるかもしれませんね♡
今からたのしみだー♪
お散歩とかしてますか?
7ヶ月入ってから歩くと頻繁に張るようになっちゃって💦
スーパー安産目指して出来れば動いていたいんですが思うようにアクティブになれないのが辛いです(´・ω・`)
なおさんの楽しかったってお話でそうゆう場所に出向いてみる勇気がちょっと出ました(*^◯^*)!
もうすぐ後期だし妊婦生活も残り少なくなってくるしせっかくの機会なので参加してみたいと思います♪- 11月13日
-
みー
私は2/27が予定日です♡
3月になっちゃいそうな気も…笑
早く産まれればお二人と同じくらいになるけど♡(*´∀`*)
どーなるかな〜♡♡♡
お散歩全くしてません!笑
やっぱりした方がいいんですかね?
スーパー安産がいい!
2時間とかで産みたい♡笑
マタニティ広場は定員20名で私が行ったときが人数最多の11人だったらしいです!
その時その時に寄って人数も違うし、どーなるかはわかりませんが、色んな人の意見聞けるので良いと思いました♡ぜひ検討してみてくださいね♡
べりーさんは実家に帰られるって言ってましたが、siiiさんは、里帰りとか予定してるんですか!?さいたまで出産ですか?(*´∀`)- 11月13日
-
siii!
こんばんは♡
マタニティ広場詳しく教えて頂いてありがとうございます♪
15日から予約出来るみたいなのでしてみたいと思います😆
なおさんは2月末ですね!
2月に入った途端みんなしてソワソワしちゃいそう( ^ω^ )
2時間とかで産みたいの、本当わかる!笑
私は大宮の病院で出産予定で上の子も学校があるし、退院後母がちょこっと様子見に来てくれるみたいなので里帰りはなしです^^
旦那も巻き込んで手抜きしながら過ごせばなんとかなるよなあと軽い気持ちでいます笑
なおさんも退院後はご自宅に帰られるんですよね😊
1ヶ月は旦那さんにどうにか頑張ってもらって私達は赤ちゃんと寝て起きてマイペースにやっていきましょうねっ♪笑- 11月13日
-
みー
こんばんは♡
ごめんなさい!
マタニティ広場店員18名って書いてありました!で、私の時11人でした!
定員数盛ってました。笑
ほんと2月入った途端にソワソワですよね♡♡♡
大宮で出産なんですね♡
そっか♡
お子さんいるし、学校もありますもんね!!
お母様と旦那様に少し頼りましょう♡
あと4ヶ月短いようで長い気がしますが、残りのマタニティライフも楽しみましょうね♡(*´∀`*)
また気軽に行けそうな交流会とか見つけたら報告しにきますね♡- 11月13日
-
siii!
はい♡
待ち遠しいですが、きっと2月まであっというまですね^^♡
色々教えていただいてありがとうございました!
私も何かあったら報告します( ^ω^ )
またお話してください♪♪
寒くなってきたのでお二人とも体調に気を付けてくださいね♡- 11月13日
-
べりー
なおさん早まれば本当皆同じくらいになりますね♡
2月が待ち遠しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
安産でスポーンと産みたいよ〜!
私も運動はしてないです…近場の買い物と仕事行く時くらいで全然動いてない(°_°)
体重ばっかりぶくぶく増えて恐ろしいです。。
siiiさん頻繁に張っちゃうなら無理は禁物ですもんね(><)
大宮で出産なんですね♡
お二人共里帰りしないなんて凄い…
マタニティ広場すぐ定員埋まっちゃう訳じゃないんですね!
11人て結構多いですよね〜♡
それだけいれば気の合う人も1人くらい出会えるかな(^^)笑
色々情報ありがとうございます♡
私も報告しますね〜!
本当に最近寒い…
体調管理に気を付けて過ごしましょう( ´ ▽ ` )ノ- 11月14日
みー
コメントありがとうございます。
6時間もするんですか!?笑
さすがに長いですね…
今、区に電話してみました!!
2時間ほどで終わるそうです(^-^)
座談会、交流会ってことなので、ママ友できるかな…
そうゆう集まり始めてで苦手ですが、挑戦してみようかなと思います…
べりー
あれ?笑
西区役所保健センターで実施されるプレママクラスですか?
さいたま市のHPで9時半から15時15分てなってて…
お昼挟んで調理実習とかもあるって記載されてたんですよ(^^;
違う教室ですかね。すみませんでした(><)
座談会とか緊張しちゃいますよね…
きっと同じ様に思ってるママさん達も沢山でしょうから大丈夫ですよ!
みー
出産前教室のマタニティひろばってやつです!!
プレママクラスとは違うのかな?
私、全然わかってなくて…
すみません(´・ω・`;)
緊張します…
そうですよね!
きっと皆同じですよね!!
頑張ります!(^-^)
べりーさんは今後何かに参加したりする予定はないんですか?
べりー
あ、じゃあ別の教室ですね!
私も詳しく無いのですが、なおさんが行くのは友達作りができる交流の場だそうで、私が行こうと思っていたプレママクラスは交流しながらお勉強会です(^^)
だから長いみたいで…
色々あるしよく分からないですよね。笑
何か参加したいなぁとは思いつつ行ってみて気疲れするのも嫌だなとか結局仲良くなれなかったらどうしようとか考えちゃって、、笑
そんな事言ってたらお友達できる訳ないですけどね(^^;
悩んでる内にどんどん日にちが経ってる状態です。
べりー
12月にある大宮での初マタさんセミナーは参加しようと思っています!
まだ募集はこれからで申込みできたらなんですけど(^^;
みー
大宮で初マタさんセミナーがあるですか!?
ちょっと私も検索して見てみます♡
教えていただきありがとうございます♡♡
べりー
ファミリーサポートわくわくナビって所で募集しますよ!
登録しないといけないですけど(^^)
是非見てみて下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)