※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

長野市の清水産婦人科で出産された方に質問です!現在バースプラン作成中…

長野市の清水産婦人科で出産された方に質問です!
現在バースプラン作成中で、入院のお部屋を和室か洋室で悩んでいるのですが、どちらが良かったとかありますか?母親学級で病室見学と書いてあったのですが見せてもらえず終わってしまったので🥲教えていただけたら幸いです🙇🏻‍♀️‪‪

コメント

のん

第一子を清水産婦人科で出産しました!
コロナ禍だったため、母親学級も休止中でお部屋の見学とかなかったですが、私は洋室を選びました!
洋室しか分かりませんが、ホテルのように綺麗でベッドもとても寝心地良かったです☺️
出産後会陰の痛みもあったので、柔らかいベッドのお陰で立ち座りなどの痛みはだいぶ良かったかなと思います!
退院後の生活がベッドか、床上の生活なのかに合わせて選んでもいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに会陰切開とかされるとベッドのほうが痛みは少なそうですね!
    ちなみにお部屋にS字フックをかける場所とかはある感じでしたか?

• 10時間前