コメント
はじめてのママリ🔰
私は気にしいなので、わりと聞きたいことがあり書きました(^^;
同じく帝王切開でした。
術後の傷みが不安、だとかあとはどのくらい痛むのか、とか麻酔についての不安やカテーテル入れるタイミングとか…
ちなみに私は興味があったので胎盤は見せてもらいましたが血やそういうのが苦手ならみなくていいと思いました💦
れもん
音楽もいけないですか?
私は音楽
不安だからおしゃべりしてたい
視力が悪いから生まれてすぐメガネかけて見たい
って書きましたw
-
はじめてのママリ🔰
音楽もダメです!確かに視力悪いと余計に怖さ増しますよね😱
- 1月9日
ひよっこ
わたしもバースプラン出して!と言われ、特になんもないけどなーとか思いながらネットで調べて出しましたが適当でした🤣💦
初出産で緊張しているしイキミかたとかも分からないのでとにかく優しくしてくださいとか、笑
あと産まれたら子供の写真を代わりに撮影してほしいとか。
当日、帝王切開に切り替わりましたがあれよあれよという間に終わりました!
何もする暇なんてないので、予定帝王切開なら書かなくていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
緊急帝王切開は予定よりも断然怖いと思います🥲 ほんとにサッサと終わっちゃいますよね😭
- 1月9日
はるまる
私も書くことなかったです😂
なので
とにかく優しくしてください。頑張ります。
で、出しました😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ないですよね🤣🤣
優しくしてくださいは可愛くて笑ってしまいました🤣
私も自分の抱負書こうかな🤣- 1月9日
ママリ
1回目に緊急帝王切開だったので何されてるかわからず怖かったのと胎盤がみれなかったので。
2回目はあまりいないタイプだとは言われましたが💦
背中やお腹でゴソゴソ無言でされると不安になるので、、、
何をしているか実況中継して欲しいとお願いしました。
なので、お腹きります。
腹筋切ってまーす。
お腹切ったので器具で固定します。
今から子宮きりまーす。
赤ちゃん出すので体揺らしまーす。
処置しますね。
処置も細かに、、、
など、本当に事細かに教えてくれました。
胎盤も見せてもらいました。
写真は、手術室に携帯持ち込み禁止なので病院のデジカメで撮ってくれました。
後は、母乳で1人目悩んだので2人目はしっかりフォローして欲しいとお願いしました。
S
写真撮影も音楽もダメはかなり厳しいですね😥
緊急帝王切開だったので、帝王切開のバースプランとして考えてはいませんでしたが
・とにかく優しくしてほしい
・赤ちゃんが体重計に乗ってる写真を撮って欲しい
って書きました!
写真撮って欲しいって書いたからなのか手術室入る前にスマホ持った?って確認されて、頭のとこに置いといてくれました!
せっかくだから好きな音楽流しときなーって言われてびっくりしました🫢
じらちゃん
私も、写真動画は運良く看護師さんから言ってくれて解決、それ以外何がある??ってなって、麻酔すると吐き気やばいのですぐ吐き気どめ入れてほしいのと早く退院したいですとかきましたw
はじめてのママリ🔰
最初は不安ですよね💦 私自身が痛みに強いのか1回目の帝王切開である程度流れも掴めて痛みもそんなに気にならなくて本当に書くことがないんです笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うーん、、特に何も浮かびませんが無事に出産したいです、宜しくお願いします的なことだけでもいいんじゃないですかね?
主さんが決めることなんで主さんの自由ですが私なら何も浮かばない時はそういう感じのこと書いとくかと思います😉