コメント
☆
両方持ってますがハンドブレンダーは結構ムラになるのでフードプロセッサーばかり使ってます(*^^*)
ぽにぽに子
離乳食にはハンドブレンダー。
離乳食終われば餃子や野菜を細かく刻んだ炒め物、ハンバーグ作りにフープロよく使っています。ハンドブレンダーは今はポタージュ作るときにいいですよ。
結果、両方あると良いです♪
-
148☆
なるほど〜!
ミキサーはどうですかね?ミキサーは大量に作れて、その後の料理でも活躍しますか?- 10月25日
-
ぽにぽに子
ミキサーはかさばるのと洗うのが面倒と思って買ってないです。子供達がある程度大きくなったら手作りのジュースを作ってあげてもいいかもしれませんね^^
離乳食にはミキサーよりハンドブレンダーの方が少量から鍋のまま手早く作れるのでむいているかと思います。
離乳食1週間分ずつ作るにしてもたいして量はないですし😅- 10月25日
-
148☆
なるほど〜!!ためになります!!
ありがとうございます😊- 10月25日
ままちゃん
我が家は両方ついたやつを買いました✨ハンドブレンダーは離乳食時期だけでもう使っていないので両方ついたやつでよかったと思ってます😬✨
-
148☆
両方あると便利なのですね😁
- 10月25日
ままちゃん
うちミキサーもあるのですがミキサーはもうほぼつかっていないです!最初にお米の10倍がゆを作ったのですがそれはうまく作れましたよー♪
-
ままちゃん
ごめんなさい下に回答してしまいました💦
- 10月25日
-
148☆
そうなのですね!!ありがとうございます😊✨
- 10月25日
148☆
そうなのですね☺️トロトロのおかゆから刻んだ感じのものまで、フードプロセッサーでできますか?