※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
148☆
家事・料理

おしえて下さい!ハンドブレンダーとフードプロセッサーだったらどちらが…

おしえて下さい!

ハンドブレンダーとフードプロセッサーだったらどちらが離乳食作りに便利ですか?

あと、離乳食おわっても、料理の普段使いにはどちらがいいですか?

お願いします😊

コメント

☆

両方持ってますがハンドブレンダーは結構ムラになるのでフードプロセッサーばかり使ってます(*^^*)

• 148☆

148☆

そうなのですね☺️トロトロのおかゆから刻んだ感じのものまで、フードプロセッサーでできますか?

• 10月25日
ぽにぽに子

離乳食にはハンドブレンダー。

離乳食終われば餃子や野菜を細かく刻んだ炒め物、ハンバーグ作りにフープロよく使っています。ハンドブレンダーは今はポタージュ作るときにいいですよ。
結果、両方あると良いです♪

• 148☆

148☆

なるほど〜!
    ミキサーはどうですかね?ミキサーは大量に作れて、その後の料理でも活躍しますか?

• 10月25日
  • ぽにぽに子

ぽにぽに子

ミキサーはかさばるのと洗うのが面倒と思って買ってないです。子供達がある程度大きくなったら手作りのジュースを作ってあげてもいいかもしれませんね^^

離乳食にはミキサーよりハンドブレンダーの方が少量から鍋のまま手早く作れるのでむいているかと思います。
    離乳食1週間分ずつ作るにしてもたいして量はないですし😅

• 10月25日
  • 148☆

148☆

なるほど〜!!ためになります!!
    ありがとうございます😊

• 10月25日
ままちゃん

我が家は両方ついたやつを買いました✨ハンドブレンダーは離乳食時期だけでもう使っていないので両方ついたやつでよかったと思ってます😬✨

• 148☆

148☆

両方あると便利なのですね😁

• 10月25日
ままちゃん

うちミキサーもあるのですがミキサーはもうほぼつかっていないです!最初にお米の10倍がゆを作ったのですがそれはうまく作れましたよー♪

• ままちゃん

ままちゃん

ごめんなさい下に回答してしまいました💦

• 10月25日
  • 148☆

148☆

そうなのですね!!ありがとうございます😊✨

• 10月25日