※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☆
子育て・グッズ

いつ頃から哺乳瓶を卒業するのか、ミルクはストローマグで飲ませるのか気になります。

ふと思った疑問🤔
ストローで麦茶!!哺乳瓶でミルク!!いつ頃から哺乳瓶卒業になるのですかね??ミルクもストローマグで飲ませたりするのでしょうか??

コメント

あたしは、ストローで飲めるようになったらミルクもストローで飲ませるようにしましたよー꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱

• mama☆

mama☆

コメントありがとうございます!スマグでミルク飲ませてあげてたんですか??麦茶用と分けてましたか?

• 10月25日

退会ユーザー

マグは麦茶で、ミルクはストローさす蓋付きコップであげてますよ(๑ ́ᄇ`๑)
    蓋付きコップだと横にした時こぼれるかと思ってたんですが以外に零れなくてオススメです(*´∀`)

• 10月25日
mandm

ずっと哺乳瓶だと虫歯が心配なのでいずれ早めにやめさせておいた方が良いです🙂私は1歳の誕生日を機にミルクをやめ、コップで飲ませています🙂6か月ならストローやマグの練習にミルクを入れても良いですが、無理にマグで飲ませなくても良いと思いますよ🙂1歳すぎて、1歳半までに離乳食の進み具合を見ながらやめれば良いかなと思います✨

• mama☆

mama☆

コメントありがとうございます!そうなんですね😆ミルク辞め時に哺乳瓶も卒業で大丈夫そうですね🙌

• 10月25日
Lieb

11ヶ月くらいからフォロミに切り替えそこからミルクもストローかコップ飲みにしました!なのでそこで哺乳瓶卒業させました(^^)
その時でフォロミ200飲むか飲まないかでした。
フォロミも結局2ヶ月くらいで飲まなくなったので牛乳になりました。

• mama☆

mama☆

コメントありがとうございます😆ミルク用と麦茶用とマグ分けてましたか?

• 10月25日
  • Lieb

Lieb

分けたりわけなかったりでしたが、ミルクはリッチェルのコップにストローがついたやつを使うようにはしてました!

• 10月25日