コメント
退会ユーザー
あたしは、ストローで飲めるようになったらミルクもストローで飲ませるようにしましたよー꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱
mandm
ずっと哺乳瓶だと虫歯が心配なのでいずれ早めにやめさせておいた方が良いです🙂私は1歳の誕生日を機にミルクをやめ、コップで飲ませています🙂6か月ならストローやマグの練習にミルクを入れても良いですが、無理にマグで飲ませなくても良いと思いますよ🙂1歳すぎて、1歳半までに離乳食の進み具合を見ながらやめれば良いかなと思います✨
-
mama☆
コメントありがとうございます!そうなんですね😆ミルク辞め時に哺乳瓶も卒業で大丈夫そうですね🙌
- 10月25日
Lieb
11ヶ月くらいからフォロミに切り替えそこからミルクもストローかコップ飲みにしました!なのでそこで哺乳瓶卒業させました(^^)
その時でフォロミ200飲むか飲まないかでした。
フォロミも結局2ヶ月くらいで飲まなくなったので牛乳になりました。
-
mama☆
コメントありがとうございます😆ミルク用と麦茶用とマグ分けてましたか?
- 10月25日
-
Lieb
分けたりわけなかったりでしたが、ミルクはリッチェルのコップにストローがついたやつを使うようにはしてました!
- 10月25日
mama☆
コメントありがとうございます!スマグでミルク飲ませてあげてたんですか??麦茶用と分けてましたか?
退会ユーザー
マグは麦茶で、ミルクはストローさす蓋付きコップであげてますよ(๑ ́ᄇ`๑)
蓋付きコップだと横にした時こぼれるかと思ってたんですが以外に零れなくてオススメです(*´∀`)