※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は な
子育て・グッズ

赤ちゃんの手のひらが赤いですか?指しゃぶりで赤くなりましたが、治ってきたものの、まだ赤いです。正常かわからなくなりました。教えてください。

赤ちゃんの手のひらって、白いですか??
指しゃぶりのしすぎで、手のひらに赤いプチプチがいっぱいできました。だいぶ治ってきたんですが、手のひら全体がうっすら赤いです(T^T)
もはや正常がわからなくなってしまいました(T^T)どなたか、教えてください💦
しょうもない質問ですみません💦

コメント

のんびりママ2

いや大人と同じような感じで普通ですよ?こんな感じです。

• は な

は な

写真まで載せていただき、ありがとうございますm(__)m
    やはり、うちの子はまだ赤いようです……💦
    しょうもなくて、すみません😵気にしすぎて、軽く病んでるようです😁💦

• 8月18日
  • のんびりママ2

のんびりママ2

しょうもなくなんてないですよそれだけ真剣にお子さんの事考えてる証拠やと思います!
    でもあまり気に病みすぎないようにしてくださいね、気になるようなら1度皮膚科に連れて行ってはどうでしょう?

• 8月18日
  • は な

は な

優しいお言葉💦、ありがとうございますm(__)m💦💦
    皮膚科に一度行って、ステロイド塗ってるんです(T^T)が、改善しなくて…。様子見て、だめならもう一度行ってみます!
    本当にありがとうございました✨✨

• 8月18日