※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃボーイズ☆
子育て・グッズ

子供の擦り傷に何を使っていますか?顔の傷が気になります。何かオススメの対処法はありますか?

双子の男の子を育てています。

皆さんは子供の擦り傷に何か塗りますか?

うちの子供は喧嘩が絶えなくて、よく顔に引っ掻き傷が出来ます(/ _ ; )
足を擦りむいた時はキズパワーパッドをつけていたんですが、顔には貼らせてくれないし剥がします。

痕はなるべく残さず早く治って欲しいな〜と思うのですが、皆さんどんな物を使ってますか?よろしくお願いします(o^^o)

コメント

せま1125

双子ちゃん大変そうですね(>_<)

皮膚科の先生は何も貼らない方いいって言ってましたよ!!傷は乾かした方が早く良くなるから触らないようにして絆創膏とか貼らないでね、だそうです(>_<)

• やんちゃボーイズ☆

やんちゃボーイズ☆

回答ありがとうございます😊
    病院の先生がおっしゃってるなら確かですね‼︎
    何も貼らないようにします☆

• 10月26日
  • せま1125

せま1125

そおみたいです!子供が痛いーとか騒いでれば気休めにオロナインやワセリンちょちょっと塗ってはい、治ったーってやれば納得してくれるみたいです( ´•_•` )笑

• 10月26日
scyママ

うちは、何もつけず、はらずです(*´ω`*)

• やんちゃボーイズ☆

やんちゃボーイズ☆

回答ありがとうございます😊
    やはり何も貼ったり塗ったりしないんですね‼︎私も気にしないことにします🌟

• 10月26日