※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりる
子育て・グッズ

品川で子育てしやすい地域を教えてください。通勤1時間以内でおすすめありますか?

こんにちは!
来年度より転勤で品川勤務になりました。
現在0歳のシングルマザーということで住む場所が子育てしやすい地域だといいなと思うのですが、なにぶん地理がわからなく、どこに住めばいいのか全く見当つきません。

自治体の優遇度や保育施設の充実度等なんでもいいのでオススメの場所があれば教えてください。
通勤時間出来るだけ短い方がいいですが都内勤務なので通勤1時間以内が許容範囲かなと思っています。

よろしくお願いします(*^_^*)

コメント

はじめてのママリ🔰

品川駅勤務ですか?
もしそうなら、八潮や大井競馬場付近がおススメですよ😊
バスで品川駅まで通えますし、品川区にしては比較的安い地域です!
スーパーや公園もあります♪
それか西大井ですね!あまり栄えていませんか、品川と武蔵小杉の間の駅なので、利便性が高いです!

品川区は保育園の建設にかなり力を入れていて、毎年何園も建っています💡それでも待機児童が多いですが、シングルなら加点があるので大丈夫かもしれませんね💪
児童センターは残念ながらかなり古めかしいですが😅

• まりる

まりる

バスですか!
    もう、電車通勤しか考えてなかったので驚きました!
    バス通勤だと少し安い物件があるかもしれませんね(^ ^)
    探してみたいと思います♪
    詳しく教えていただきありがとうございました!

• 10月25日
虹の番人

江戸川区は、シングルマザーにとっても住みやすいと思いますよ(*^_^*)

• まりる

まりる

江戸川区はシングルマザーの優遇があるのでしょうか?
    区のホームページ見てみます!
    ありがとうございました(^ ^)

• 10月25日
  • 虹の番人

虹の番人

1歳まで乳児手当がありますよ!

母子手当、児童扶養手当、児童手当、自動育成手当かな!
    忘れちゃいました😅
    私もシングルマザーでした!

• 10月25日