真面目で責任感が強いという性格の40歳です。パートをしているんですが…
真面目で責任感が強いという性格の40歳です。
パートをしているんですが、仕事の相談も全部私、任されるのもほぼ私、頼られることは嫌いじゃないですが、さすがにキャパオーバーを感じています。
うまく人に頼れる人って、どうしていますか?
また、私のような性格だけど、意識して頼られすぎないようにしているよ、という方もどうやってるか教えていただきたいです。
しっかりしてる、信頼してる、仕事が出来ると周りに言われますが、そう言えばなんとかしてくれると思われてるのかも、と捉えてしまうほどには疲弊しています。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
正社員してたときに同じ感じで、いっぱいいっぱいになりしにかけてました。
パートになってからも同じ感じで沢山頼っていただけるのですが、人に仕事を振り分けるってのをやっと覚えました👀
今振り返れば、正社員のときは正社員だからしっかりしなきゃ。全部一人で抱え込まなきゃ感が出過ぎてたと思います。
手空いてそうな方見つけたらすぐ、声掛けてます🥺
次何したらいいかわからないタイプの子には、これ終わったら次これお願いしてもいいですか?って指示したり。
パートさんばかりの職場なので、自分でその場を回すのができるのもありますが💦
もし、正社員の方がいるなら正直にキャパオーバーです。って伝えてもいいと思います!
パートでも頑張り次第で昇給とかするならいいですけど、そうじゃないならしんどくなっちゃいますしね😔
ドレミファ♪
不真面目だけど責任感強くてやることはやる40代です😅
まかかれすぎたら
「無料キャパオーバー」っていいます
多分断られない性格もあるから頼まれるんだと思いますよ
だって社員じゃないですもの
やってもボーナス貰えるわけでもないので人よりちょっと多めに仕事するくらいです
コメント