愚痴らせて下さい。普段自分で物置っぱなしにしたり、使ったら使いっぱ…
すみません。愚痴らせて下さい。
普段自分で物置っぱなしにしたり、使ったら使いっぱなしにしたりして、片付けないクセに、昨日の夜23時頃から片付け始めました。子供はもう寝かせてたんですが、たまに片付けの音でモゾモゾ動いてました。
今やらなくても良いんじゃない?と言ったのですが、汚いから無理!って、続けてました。
そしたら、ソファーのカバーや敷きパッドなども洗い始めて、干す場所もないよ?って言ったらコインランドリー行くと言い始めました。洗濯が終わってもまだ片付けしてて、コインランドリー行かないの?と聞くと後で!と後回し。
ずっと置いておくと臭くなるし、後でっていって何時に行くか分からないので、私が代わりに行きました。ちょうど日付変わる頃家出て、終わったのが30分くらいでした。
いくら、子供が寝てるからって夜中にガサガサとやるのも迷惑だし後先考えず大物を洗濯するのもどうかと思うしで、イライラしてしまいました😵
今日の朝は私が授乳していたこともありますが、お弁当はなしです😅
- ぽぽママ(4歳3ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
普段やらないくせに無駄にやりだす人居ますよね💦
変なところでスイッチ入るのか。
でも子どもまだ小さくてすぐ起きたり色々大変なんだから考えてほしいですね。だったら毎日綺麗に使えばいいものを😒
麦
男の人って本当迷惑なタイミングでイライラさせますよね、、
普段から寝かしつけとかしてて大変さを理解してる人は静かにしてくれるんですけど😫
昔私はテスト期間になるとテスト勉強のストレス発散のため夜中に掃除したくなる人でしたが…さすがに結婚してからは夜中に洗濯なんて近所&家庭迷惑な事やれませんね…(笑)
kuma
自分の旦那も同じかんじです。
なぜ今始める!?
休みの時にすれば良くない?て思いますが、言ったら言ったで愚痴愚痴うるさいんで、さっさと子供と寝ます(^◇^;)
お前だけの家じゃないんぞ!
て感じです。
本当なぜいきなり、始めるかが謎です。
するのは勝手ですが、いちいち自分から始めたくせに、ため息ついたりしてくるからイラ〜てきます。
コメント