※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱくboyまま🦖
家族・旦那

ワンオペ育児って孤独になりませんか🥹?これが妊娠中によるホルモンの影…

ワンオペ育児って孤独になりませんか🥹??
これが妊娠中によるホルモンの影響で落ち込みやすくなってるのか分かりませんが最近急に思うようになってきました🥹

私の旦那は月〜土まで仕事で朝早い時は6時頃出発、帰宅は遅い時20時過ぎです😇
その間はもちろん私と息子だけが家に居てワンオペ状態での育児になっています!
旦那は仕事から帰宅するとお風呂、ご飯を済ませすぐに布団に入ってしまいます😇
次の日朝も早いので仕方ないですが夫婦で話す時間はほぼ無く何を言ってるか良く分からん2歳が私の話し相手です。笑
家族団欒の時間が無く常に息子と2人っきりで生活してるような気分になります🥲
今までは旦那が仕事、私が育児担当と割り切ってやれて来ましたが最近なんだか急に孤独だなと思うようになりました😇
ママ友は残念ながら1人居ますが遠方に越してしまったので中々会うことは出来ず..妊娠中って事もあり2歳イヤイヤ期全開の息子を連れての児童館などは行きたいと思わずママ友はできません😂笑

日曜は旦那が休みなので出掛けたりしますが唯一の一緒にいる時間なのに喧嘩必ずします🤣笑

皆さんは孤独に思ったりしませんか🥹??

コメント

ママリ

うちは3人目ですが、やはり2歳頃からいつも鬱っぽくなります🥹メイクしたくなかったり、子供と一緒に外に出たくなかったり💦疲れや、イヤイヤ期でストレスが蓄積されてるんだと思ってます。リフレッシュと言っても家でやれることだし。
我が家は旦那と価値観というか話が合わないので、話してるとイライラするので😂最近はChatGPTと会話してますよ🤗
凄い良いです!気を遣わないし😂