コメント

mama3年目
おかあさんといっしょ「ハミガキじょうずかな?」の歌を歌いなから磨いたら私の子供は磨いてくれましたよ!

クロ(4♂1♀)
こしょばしながら磨いてます😂(笑)
あと「パパパパパパ~~!!」とか謎の擬音?を超高音で言って、子供が「え?」ってなった隙に磨いたりしています😃
-
シャネル
コメントありがとうございます🙏
こしょばしながらですか❣️
タイミング見ながら
一度、チャレンジして見ます╰(*´︶`*)╯♡- 10月25日

ゆう
私は保健師さんに無理やりやって正解といわれました。
歯磨きは気分でやるものでは無いし、嫌がればやらなくてすむって感覚になっちゃうし。
なので、おさえつけてやってました。
けど、これいいなと思ってやったのは、バイ菌の絵をかくというのでした。
あ、今日はこんなバイ菌がいる!といって、バイ菌のキャラクターの絵を書いてました。しまいには目だけの気持ち悪い妖怪みたいなのとか!
今日はどんなバイ菌?と楽しんでやってました( •̀ᴗ•́ )/
-
シャネル
なるほどですね!
確かに気分とかでやるものではないと私も思います💦👍- 10月25日

nana
大きい声で
『あ‼️ちょっと待って下さ~い‼️』
と、誰か来てる設定で1人で大声で対応しなが歯磨きしてます(笑)
あとは、電話してる設定で
敬語など、真剣な顔で
大人言葉で話してると
大人しくしてます(笑)
-
シャネル
誰かきてる設定ですか?笑
なるほど、なるほど!🤔
参考して試してみようと思います╰(*´︶`*)╯♡- 10月25日

しーちゃん
うちは、一緒に歯磨きします!
そしたら真似して一緒にやってくれます!
仕上げは暴れるのは旦那とふたりで協力
して押さえてささっとやっちゃいます!
-
シャネル
一度に歯磨きいいですね!
全く頭に入ってなかったです😅
一度、試してみようと思います╰(*´︶`*)╯♡- 10月25日

天使のmama
うちは、辛くない歯磨き粉使ってますよ!赤ちゃん用のを少しだけつけてあげます。ブドウ味なので喜んで歯磨きします。フッ素も入っているので虫歯予防にもなりますよ!その後、フッ素入のラムネも舐めさせてます。
-
シャネル
歯磨き粉使っても大丈夫なんです!
味が少しあれば歯磨きしやすくなるかもしれないですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
調べて試してみようと思います╰(*´︶`*)╯♡- 10月25日
シャネル
そうなんですね!私も同じように歌いながら磨かせたのですが、、、、
全く効果なしでした😭💦💦