子供からアデノウイルスが大人にうつったご家庭ありますか?生後10ヶ月の…
子供からアデノウイルスが大人にうつったご家庭ありますか?
生後10ヶ月の娘がアデノウイルス疑惑です。保育園で同じクラスから2人出てます。
熱は39度。食欲は少し落ちてます
小児科に行って検査して欲しかったのですが
・今日検査しても結果は出ないから明日以降熱が続いたら検査しよう
・小さい頃にほとんどの子が感染してるはずだから、大人が感染することはほぼない
と言い切られました。
私(母)もパパも喉が痛く、夕方から2人とも熱が38.5ぐらい出ています。
とりあえず明日も病院行きますが、
アデノウイルスは大人に感染することは稀なのでしょうか?
検査してないのでアデノウイルスとはもちろん限らないですが、
子供から大人に感染したことある方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)

ママリ
検査なしですがおそらくこれまでに娘が2回感染していて2回とも私にうつってますよ!
1回目はめちゃくちゃひどくて高熱に咳や鼻水がダラダラと長く続きました😭
2回目はつい先日熱はないですが風邪っぽい症状と目やにがすごかったです💦
私以外の接触した人にもうつったので大人でもうつると思います😣
子供から大人にうつるのは数日くらい時間差がありました!

ママリ
私感染しましたよ💦インフルエンザ+胃腸炎って感じの症状で本当辛かったのを覚えています😭😭5日くらい回復に時間かかりました、、もうなりたくないです!

はじめてのママリ🔰
わたしはがっつりアデノウイルスうつりました💦
大人になってから2回もかかってます😓
大人も感染すると思いますけどね…
わたしは尋常じゃない目やに、発熱、咽頭痛でした!

はじめてのママリ🔰
子供2人がアデノにかかった時に、検査はしていませんが私も旦那もうつりました💦
鼻水と熱と喉の痛み+白いできものができてかなりしんどかったです😣
アデノウイルスは型が多くあるので、何度もなる可能性もあると小児科の先生から言われました!

はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます!
みなさんのコメント見て、あれだけ大人には感染しないと言い切った小児科医に不信感が急に出てきました😂

ママリ
私も旦那もうつりましたー!
40度の熱が5日間、結膜炎、喉痛、鼻水、もうしんどくしんどくて夜中にしくしく泣きました🥲🥲笑
人生で上位に入るくらいしんどかったです笑
アデノだけでも60種類くらいの型があるらしく何回でもうつるよって言われました💦💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やはり大人にもうつりますよね😥
- 2時間前
コメント