コメント

あかさたなはまやらたに
うちの11ヶ月の息子も
自分で食べたい欲求が強い割には
こぼしまくってすごいです>_<
ごはんは
いくつか小さなおにぎりにして
手づかみしやすいおかずと一緒に
目の前に置きます。
目の前においてる分は自分で食べさせ、あとのぐちゃぐちゃしそうなおかず等は私が食べさせてます
もっと上手く食べれるようになれば全て食べさせるつもりですが…もうぐちゃぐちゃがひどくって最後には遊んじゃうし苦笑
あかさたなはまやらたに
うちの11ヶ月の息子も
自分で食べたい欲求が強い割には
こぼしまくってすごいです>_<
ごはんは
いくつか小さなおにぎりにして
手づかみしやすいおかずと一緒に
目の前に置きます。
目の前においてる分は自分で食べさせ、あとのぐちゃぐちゃしそうなおかず等は私が食べさせてます
もっと上手く食べれるようになれば全て食べさせるつもりですが…もうぐちゃぐちゃがひどくって最後には遊んじゃうし苦笑
「子育て・グッズ」に関する質問
子どもの靴のサイズってどうやって選んでますか? もうすぐ2歳になる娘がいます。 ファーストシューズはネットでアシックスがおすすめと見たのでハイカットのものを買いました。 セカンドシューズは見た目がかわいかった…
お昼の後に歯磨きしない園ってありますか🤔? 年少さんの時はお昼を食べて午睡のためにパジャマに着替えた後に毎日歯磨きをしていたみたいですが、年中さんになり娘から「園で歯磨きしてないの」と言われました。 フッ化…
三つ折りマットレスを直置きして夜寝ている方いらっしゃいますか? 家が狭いので寝る専用の部屋を作りたくなく、、 リビングと繋がった部屋(可動式の壁で仕切れる)を 日中は子どもの遊び場、夜は家族全員の寝室として…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えんどう豆
回答ありがとうございます♡(*^_^*)
うちもおにぎりとおかずをおいてます。おかずは比較的食べてくれますが、ご飯が最後に残ってグチャグチャになります💦😅
もう1歳なのですが、まだまだスプーンやフォークは遊び道具になり、使えないのでこの状況は長びきそうです^_^;
あと数ヶ月の辛抱ですよね^_^;
あかさたなはまやらたに
ごはんが色んなとこについて
大変なんですよね笑
取るのが面倒で、
ご飯のたび、シャワーしてます>_<
数ヶ月の辛抱>_<
ほんと、育児は辛抱の連続ですよね、イー‼️ってならないようにしなきゃとは思いますが笑
えんどう豆
毎回シャワーされてるんですか〜(>_<)それは大変ですね💦😣
うちもあまりにひどいと、もぉー💢って叱ってばかりです笑
辛抱して息子に付き合おうと思います笑。ありがとうございました😊