ミルクがなくなったらフォローアップに変えることを指示されました。息子がミルクを飲むのは夜2回で、哺乳瓶でも問題ありません。フォロミの缶の指示に従わず、麦茶を与えても問題ありません。
フォロミについて教えてください(ˊ°_°ˋ)!
検診で今あるミルクがなくなったらフォローアップにしましょうと言われて今日の夜からフォロミに変わります\(ˆoˆ)/
息子がミルクを飲むのは、就寝前と夜泣きで抱っこしても泣き止まない時の2回なのですが、この時は哺乳瓶でもいいのでしょうか??
あと、缶にはミルクのみ2回+離乳食のあと3回で1日5回と書いてますが、息子は離乳食のあとは麦茶を少し飲むくらいでミルクは欲しがりません( ˙-˙ )その麦茶をフォロミに置き換えればいいのでしょうか(>_<)?
- さくちゃん(10歳)
コメント

りりぁ
哺乳瓶でもマグでもどちらでもいいとおもいます٩('ω')
フォロミは名前の通り、フォローアップミルクなんで、必ずあげるわけではないので、欲しがらなければいいとおもいます!
麦茶で大丈夫ですよ٩(*´꒳`*)۶
9ヶ月から鉄分が不足します。
なので鉄分を多く含むフォロミを飲んだらいいってだけで、ごはんから鉄分とれるなら、離乳食後のミルク必要ないです(ˊᵕˋ*)
さくちゃん
缶に書いてある調乳の仕方がコップの絵でしか書いてないのでコップが普通なのかなと迷いました!
就寝前と夜泣きは寝かせたまま添い乳みたいな感じなので哺乳瓶、起きてるときはコップにします☆
鉄分はひじきやBFのレバー入りのだったりで摂るようにしてますが、気になったときは飲ませようと思います!
ありがとうございました(ˆoˆ)!