※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきんちょ
妊娠・出産

妊娠後期から腰と骨盤が痛く、起き上がる時に激痛があります。出産後の腰痛が心配です。

妊娠中の腰痛について質問です。私は妊娠後期入ったくらいから、腰が抜けそうになるくらい痛いのと、骨盤痛もかなりひどい痛みです。特に横になっている体制から起き上がって歩き出す時は激痛です(>_<)
同じように痛みが酷かった方、出産したらちゃんと治りましたか?そのまま腰痛持ちにならないか心配です(>_<)

コメント

ぽん

私も、腰痛酷かったです!!
時期的に骨盤が開きはじめてるのかな?
私は、骨盤が痛くてかなりしんどかったので、毎日ストレッチしてました!あとウォーキングなど体動かしてる方が楽でした😭寝てる方がキツくて…

産後まだ7日目ですが、腰痛はなくなりました!でも、これは個人差があるのかなって思います😭

• さきんちょ

さきんちょ

ありがとうございます(^-^)
    確かに動いてる方が痛みを感じないですね!産後は元に戻ると信じてあと少し耐えます(^-^)

• 10月25日
ぽん

段々骨盤が開いてくるので、産後すぐに骨盤ベルトとか、整骨院などで、矯正してもらえば治ると思います!

私も今物凄く痛くて苦労してます😂💦
しかも、前の職場で重いもの頻繁に持ってたのもあって、妊娠前から腰痛持ちで、妊娠して、余計悪化した気がします😂😂

お互い出産もーすぐですね☺️
キツいですが、頑張りましょう☺️

• さきんちょ

さきんちょ

骨盤ベルトは手放せないですね!私は腰痛なんか無縁だったので、余計にツライです(>_<)
    お互い頑張りましょう(^-^)

• 10月25日
しあわせこ

妊娠中、酷い恥骨痛がありました。特に骨盤を締めたりしなかったせいか、
産後からぎっくり腰を二回しました。
しっかり締めておいた方が後々楽ですよ!

• さきんちょ

さきんちょ

ぎっくり腰は困りますね(>_<)骨盤ベルト、しっかりして過ごそうと思います!

• 10月25日
ママ

あたしも9ヶ月になったら腰が痛くなりましたぁ😫
あたしは、湯たんぽやカイロで腰をあたためたら、かなり楽になりましたぁ😊今では手放せない毎日です💡

同じ週数ですね👶あとちょっと頑張りましょう😊

• さきんちょ

さきんちょ

カイロ、私も貼ってみようかな(>_<)
    あと少し、不安だらけですが、お互い頑張りましょう(^-^)

• 10月25日