コメント

ぽん
私も、腰痛酷かったです!!
時期的に骨盤が開きはじめてるのかな?
私は、骨盤が痛くてかなりしんどかったので、毎日ストレッチしてました!あとウォーキングなど体動かしてる方が楽でした😭寝てる方がキツくて…
産後まだ7日目ですが、腰痛はなくなりました!でも、これは個人差があるのかなって思います😭

ぽん
段々骨盤が開いてくるので、産後すぐに骨盤ベルトとか、整骨院などで、矯正してもらえば治ると思います!
私も今物凄く痛くて苦労してます😂💦
しかも、前の職場で重いもの頻繁に持ってたのもあって、妊娠前から腰痛持ちで、妊娠して、余計悪化した気がします😂😂
お互い出産もーすぐですね☺️
キツいですが、頑張りましょう☺️
-
さきんちょ
骨盤ベルトは手放せないですね!私は腰痛なんか無縁だったので、余計にツライです(>_<)
お互い頑張りましょう(^-^)- 10月25日

しあわせこ
妊娠中、酷い恥骨痛がありました。特に骨盤を締めたりしなかったせいか、
産後からぎっくり腰を二回しました。
しっかり締めておいた方が後々楽ですよ!
-
さきんちょ
ぎっくり腰は困りますね(>_<)骨盤ベルト、しっかりして過ごそうと思います!
- 10月25日

ママ
あたしも9ヶ月になったら腰が痛くなりましたぁ😫
あたしは、湯たんぽやカイロで腰をあたためたら、かなり楽になりましたぁ😊今では手放せない毎日です💡
同じ週数ですね👶あとちょっと頑張りましょう😊
-
さきんちょ
カイロ、私も貼ってみようかな(>_<)
あと少し、不安だらけですが、お互い頑張りましょう(^-^)- 10月25日
さきんちょ
ありがとうございます(^-^)
確かに動いてる方が痛みを感じないですね!産後は元に戻ると信じてあと少し耐えます(^-^)