※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサギ
子育て・グッズ

1歳半の子供が鼻づまりで夜泣きして困っています。鼻呼吸ができるようになったけど、鼻水が止まらないです。対処法はありますか?

子供の鼻づまりについて。
1歳半の子なんですが、鼻づまりで突然起きて大泣きしてます💦

なんとか対処して鼻呼吸出来るほどになったので寝室に戻ったんですがグズグズがとまらないんです😓

これ試してみたら?というものはありませんか?😭

コメント

ママリ

本当かはわからないのですが、生の玉ねぎを切ったものを置くといいらしいです!
前に困った時に調べたらそんな方法がありました!

えまま

蒸しタオル、母乳を鼻に入れる、部屋の乾燥を防ぐ、鼻水吸引とかですかね??
うちもいますごいです_(:3」z)_

くう

鼻水を吸入するものが売ってますよ😙
うちの子は鼻が出てる時にそれをしたらよく寝てくれました☺️

あーちゃむ

鼻ずまり対策のまくらバースディなどに売ってますよ

背中にタオルを丸めたものを入れて上半身を高くしたり、部屋を加湿してみるといいかもです。
後、温タオルを鼻に当ててあげると蒸気で鼻水が柔らかくなるみたいです。

早く良くなりますように💦

しずかmama

うちの子は空気の乾燥で鼻がつまったりしていたので、加湿器つけたらピタッとよくなりました!

ゆん

ベポラップ塗ると良いですよ〜( ◠‿◠ )

けんちゃんマン

加湿器、ヴェポラップ、玉ねぎスライスを枕元に置く、こまめに鼻吸引、湯船で温まる
咳と鼻水の症状がある時はやってますよ!
おだいじにしてくださいね。