コメント
ままさん
なに言われたんですか?😣
みきたろう
旦那さんが鈍感だとこのままな気もします😢
-
くろすけ
やっぱりそうですかね…
喧嘩してもいつも私から話しかけないと先に進まなくて( ・ ・̥ )- 10月25日
退会ユーザー
私も妊活や流産の時、何度も何度も夫と喧嘩しました(>_<)
長引くと余計に仲直りし辛くなってしまいますよね。
私は言いたいことを冷静に言葉で伝えられないので、夫にラインを送ったりしました(>_<)
ご主人にどんなこと言われたか分かりませんが、私も夫と色々あり、男と女で残念ながら意識の違いがあり、仕方ない面もあるのかなって思うようになりました😢割り切るようにしてます。
-
くろすけ
今までも妊活のことでいっぱい喧嘩してきましたが長引くと本当やっかいです。
私もLINEで言いたいのですが、旦那がLINEで話し合うとかそういうのが嫌いで、、いつもは手紙書いとくので今回もそうしようかな…。
割り切れる部分とそうじゃない部分とあり今回は私が悪いみたいな言い方されて悲しかったです。- 10月25日
まあゆ(’-’*)♪
うちも口下手というかどうしていいかわからなくなってこちらの出かた待ちするタイプの旦那なのでわかります💦
絶対自分からは折れない‼と思っても段々面倒になりきっかけをあげてます(-""-;)
-
くろすけ
今までなんども喧嘩してきましたが、毎回私から話しかけないといけなくてしんどいです。
ずーっとこのままもしんどいので、置き手紙でもしようかな…。- 10月25日
-
まあゆ(’-’*)♪
わかります‼自分が辛い時だからこそ、言わなくてもわかってよ‼自分から仲直りのきっかけ出してよ😭って思いますよね💦
私もメールや手紙書きますよ。ただ証拠?として残るのでかなり冷静に気持ちを落ち着かせて書きます😥- 10月25日
-
くろすけ
本当それです!!毎回毎回こっちからばっかりでなんなんだーって感じです😑
そうなんですよね、、残るっていうのがネックです…。前書いた手紙とかみつけたらすぐ捨てます(笑)- 10月25日
こまねこ
私は妊活中に協力を求めたら、だったらカレンダーに排卵日書いとけよ!と投げ捨てるように言われた事あります😭心の中でクソヤロー!ウザーい!子供産まれたらその言葉言ったことぶり返してやるー😡って叫んでました。
本当デリケートな話で女性側に負担があるのに、男は話聞いてるだけなくせにめんどくさそうにしやがって!
ごめんなさい!私の愚痴でした😂
-
くろすけ
妊活には協力的で有難いのですが、分かり合えないことが多すぎて…。私もいつか子供がうまれたら絶対文句言ってやる!って決めてます(笑)
辛いのはお互い様ってわかってますが、病院通ったり内診あったり薬飲んだり負担はこっちばっかりでいやんなります。- 10月25日
-
こまねこ
そうそう!こちらから妊活の話題出さないと知らん顔だし😭
妊活諦めないで下さい!
ちなみに私は妊活、流産、また妊活…子授け祈願沢山行きましたが、日光東照宮の1番上にある『叶え杉』という杉の木にお願いしてすぐに妊娠しました!お近くだったら是非行ってみてください- 10月25日
-
くろすけ
わかります!!なにか考えてんだろうなとは思いますが、こっちから話さないと全然進みません。
私も何ヶ所か子授け祈願行きました!!なかなかの遠さですが、旅行がてら行けたらいいなと思います。ありがとうございます😊- 10月25日
ゆーこ
うちも先程喧嘩しました。気持ちわかります!
うちも妊活中です。
今日はタイミングが良かったのに、旦那は急遽飲み会に。
「早く帰ってくるよ」とのことだったのだ、帰ってきたらするんだなと思っていたら、「眠い」とすぐ布団へ、go😖💧「いつもこうじゃん!だから妊娠しないんだよ!」と言ったら、「俺がわるいの?仕事だもんしょうがないでしょ!」とキレられ。
私としては、どうして妊娠の可能性のあるこの数日間だけだも、協力してくれないの?!という気持ちなんです。それをわかってほしいのですが、全然わかってません(T0T)
なのでうちは直接じゃなく、LINEで言います。
返信はないので、話し合いにはなりませんが、私の気持ちは伝えられたと思っています。
既読になるので。
もしかしたら、お試しください👌
-
くろすけ
うちも病院行ってなくてアプリでだいたいのタイミングみてたとき、それありました!やるって約束してたのにー😠😠って思ったこと何度もあります…。
LINEで話すの旦那が嫌うので、仕事のかばんに手紙入れときました。言いたいこと全部我慢してごめんとしか書きませんでしたが😫自分の気持ちも伝えたいけどそれだけじゃ解決にならないので帰って来たら旦那の気持ちも聞きたいと思います。- 10月25日
くろすけ
簡単に言うと全て私が悪いみたいな、勝手にしろみたいな感じですかね…