※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
子育て・グッズ

小学生の子どものいる専業主婦のママさん、夏休みどうします?学童行かせ…

小学生の子どものいる専業主婦のママさん、夏休みどうします??
学童行かせる予定無いからずっと家…?
毎日次男と喧嘩を仲裁する?耐えられるかな…

コメント

はじめてのママリ

ずっと家です😂
習い事もあったりすると長期で帰省とかもできず💦

• め

ずっと家ですよね!
    めっちゃ暑いから出かけにくいでしょうし、今からドキドキしてます😂

• 1時間前
𝓢

今、想像してみたら震えます。笑
今年から2人も1ヶ月以上、自宅にいるなんて...
実家に避難したいです私だけ😂

• め

1人だけなら割と平和なのに、なんで2人になるとこうも喧嘩するのか…って感じですよね🥹
    私もお出かけしてしまいたい🤣🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家ですよー!でも家にいたのはたぶん1日だけとか!あとはずっとプールやうみいったり、いろんなとこ遊びに行ったり、家の庭でみずあそびしたり!

• め

1日だけ!行動力凄くて尊敬します!!
    1歳4歳連れて出掛けられるかな…色々計画練ろうと思います🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも去年の夏、2年、3歳、1歳でしたが、プールも海もわたし一人で連れて行きまくりましたよー!!
    近くの公民館とか学校からもらう手紙のデイキャンプとかもこどもだけで何日か申し込みました

• 1時間前
はじめてのママり

児童館とかないですか??
うちの子は児童館いったり、学校開放してるので学校いったりしてます!
あともうココ最近は暑いのであまり行かさないですが公園とか勝手に行きますよー!

• め

児童館…?調べてみます!
    学校開放されてたら最高ですね!
    小一で勝手にお出かけさせるのは勇気がいるので、あちこちお出かけして時間潰そうと思います🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

働いてないと預け先などないので毎年長期休暇は家です!☺️
夏休みは
毎日水遊びしたり、
学校のように授業風に勉強したり、
そんな毎日でした🤣
慣れます!きっと!笑