※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
家族・旦那

みなさん子供が産まれてから旦那さんとうまく行ってますか?とくに喧嘩に…

みなさん子供が産まれてから旦那さんとうまく行ってますか?
とくに喧嘩に発展するとかではないんですが、
旦那を見ていて【なんで。え。状況が見えない?何でそれが優先なの?】などイライラすることが増え旦那に対して冷たくしてしまい夫婦仲が最近あまり良くないです。
私は基本言わないし、言えないタイプなので溜め込み、
昨日は1人で寝かしつけしながら泣いてしまいました。
思い、愚痴を吐く場所がなく吐いた場所が悪かったのかな?
その思い、愚痴を旦那が見て良い雰囲気ではないです。

皆さんは喧嘩増えましたか?
皆さんの旦那さんは思いを伝えたら、嫌な態度とかとらず「はいよ。ごめんね。」って素直になってくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

喧嘩はむしろ減りました。元々多くもなかったですが
ほとんどしなくなって一年に一回するかしないかです😌

何かある度に伝えてますが分かったよ〜次から気をつける〜みたいな感じで素直に受けとってくれます。

はじめてのママリ🔰

子供が産まれたばかりは夫婦仲悪くなるの普通ですよ!睡眠不足とか、疲労が溜まりやすく一次的に夫婦仲悪くなりやすいみたいです!!うちは一度お互い離れて冷静になってから話し合い再開します🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

分かります〜
私も産後イライラすることが増えて、夫に対してこんなに頼りなかったかな?と思うようになり、以前より気持ちが冷めています💧

夫に稼いでもらっているとはいえ、育児に積極的に参加しようという姿勢が見えないことに不満が積もりに積もって、ある日爆発しました。
そうしたら少し協力的にはなりましたよ。
言わないとママリさんがしんどくなるだけなので、吐き出してみては?

ままり

分かります分かります。
子ども生まれてからは夫にめっちゃイライラが増えました。1人で泣いたりもあります。

んで、溜め込みすぎて爆発してぶぁーって言って、何でこうしてくれないの?!ってなってました。ケンカにはならず、私だけ一方的な感じです。

ってことで、言いたいことはその都度言うようにしてます。でも不満?イライラ溜まってたくさん言う日もあります💦
ケンカとかならず、分かった、ごめんね。と夫は言ってくれます😌

みゆ

モヤモヤすることがめちゃくちゃ増えました

そして旦那も苛立ってることが増えたような気がします。

うちの旦那はごめんね。と言うタイプではない、むしろ自分のことを否定された!と怒鳴ってくるタイプなので何も言えません😞

私が子供達のことをやってる最中に、ティッシュとって。耳かきとって。ちょっと掃除機かけるから手伝って。ご飯作るから洗い物やって。なんで今?私今おむつかえてる!5人の仕上げ磨きしてる!
今から寝かしつけするんだけど!?みたいなことが本当に多くて…でも言えない…
さらに、私が1人でせかせか家のことや子供のことしてて、自分がゆっくりしたいときはお前が動いてるとゆっくり出来ないからそこ座っとけよ!とか…
5人も子供いて家事も山盛りあって子供たちのこともやること沢山あるのに全く理解してくれないので本当嫌になります…