※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ram
妊娠・出産

妊娠中でファミレスの分煙で副流煙が気になります。同じ状況の方、いつまで働かれましたか?

パート先のファミレスが分煙です。
料理の配膳時にどうしても副流煙を吸ってしまうのですが、息を止めるのも赤ちゃんに悪い気がします...
妊娠中同じような環境だった方、いつまで働かれましたか?

コメント

みなみ

30週まで働いていました。メニューとるときや配膳時だけだったのでそこまで気にはしてなかったです💦

るーまま

私はパチンコ屋で働いてて、常にタバコの匂いを嗅いでる状態で次第につわりが酷くなりすぐ辞めちゃいました‪‪💦‬
匂いを嗅ぎ続けたら全くダメになってしまったみたいで。
赤ちゃんにも良くないと言われたのでやめてよかったと思ってます😊

居酒屋で 昼夜、8ヶ月まで、働いてました( ˙꒳˙ )

noNco

現在23wの初マタです。
私はネットカフェで働いてます。個人用の席には分煙あるものの、カラオケゃビリヤード・卓球など基本的に喫煙なので、店内がとてもタバコ臭く、副流煙漂いまくってると思われます( ; ; )
長時間そんな環境の中にいると、赤ちゃんに悪いんぢゃないかって不安になりますよね。。。(´・_・`)
効果あるのかは分かりませんが…私は、折りたたんだティッシュを挟んでマスクをしてます。
風邪とかこれからの季節インフルとかも怖いので、予防の意味も合わせて。

重いもの運んだり等、不安要素多すぎるので早くやめたいのですが…店長に、人手不足だから今年いっぱいまでは出勤して欲しいって言われてますよ(>人<;)

たろう

8ヶ月の終わりまでキャバクラで喫煙してるお客さんの真横に座って普通に接客してました( ´•ㅅ•`)
待機中も周りの女の子がスパスパ喫煙してる横に座っておりました( ´•ㅅ•`)