義母から無痛分娩について否定的な言葉を受け、気分が悪くなっています。義母の考えに失望し、正直に言うと会いたくない気持ちです。
義母の言葉
私は長男の嫁で、主人は42歳のため、義両親は70歳にして初孫です。
私に電話で、無痛分娩なんて考えてないでしょうね?
痛みを伴ってこその妊娠。
男性にはわからない優越感もあると言われました。
それを言われてから、2.3週間経ちましたがいまだに思い出しては気分が悪くなります。
そんな人だと思わなかったので、とても残念です。
正直生まれてきてくれてもあわせたくないのが本音です。
- しろ(妊娠14週目)
コメント

はじめてのママリ
古っくさいアホな考え!!!クソババアめ〜死ぬとき体中痛みだらけになるように呪いましょう!

y
うわ〜絶対会わせたくない縁切りたい
写真も送りたくない
-
しろ
私も嫌です。写真も送りたくないって話したら旦那に写真だけは…って言われて、お前も私の気持ちわからんのかいと思って腹立ちます。
- 2時間前

✩sea✩
古い考えすぎて笑っちゃいますね!
「この子は無痛分娩で生まれた子なので、申し訳なくて会わせられないです」と言って、会わせなくていいと思うくらい、私もイラッとしました!
私は子ども達3人とも無痛分娩です( ・ᴗ・ )
-
しろ
その言葉いいですね!笑
使わせていただきます。- 3時間前

あーりん"(∩>ω<∩)"
うわぁー私もそんなこと言われましたよ。
帝王切開も痛みは無いし。陣痛の痛みを耐えてこその真の母親だよ?と。
長男次男の頃は、無痛分娩は多分ありましたが、それをやる事もほとんどなく情報もなく主流は、自然に陣痛が来るか時期が来ても産まれないようなら促進剤でひたすら陣痛に耐える
のが、主流でした。その頃に無痛分娩が、できる状態だったら私はすかさず無痛分娩を選んでいたと思います!
今どき、痛みがどーのこーのってねぇー。いつの時代から時が止まってるんですかぁ?ですよね!
義両親にとっては孫だけれど、あくまでもはじめてのママリさんのお子さんですから、会わせたくないのであれば会わせなくていいとおもいます!ここでご主人登場からのどちらの味方になってくれるかで今後が決まりそうですね。
長男嫁だから。三男嫁だから。とか、そんなことぜぇーんぜん関係ないっす!
産むのは母親。お腹で育てるのも母親。産まれてから育てるのもメインは母親。
もうご自分の気持ちを押し通して、分娩する産院に面会は実父母と旦那様限定にして、他の人は一切面会できないようにして、こっそり退院して、シレーっとのらりくらりと会わせて?抱かせて?顔見せて?を、交わして、義両親スルーしーましょ🍀*゜
-
しろ
その通りですよね。
旦那も頼りにならなくて、俺から言っとくからっていうけど全然状況変わってないので旦那にも腹たって、お前にも会わせんことできるぞって脅してしまいそうです。笑
堂々と無痛分娩します!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
老害も老害ですね!
そんなこと言う人たちに会わせるつもりないです。
とはっきり言います👍🏻
-
しろ
なんかその後の自分の返しにも腹たって、
私デブなんで無痛分娩できないですよ〜って自虐いってヘラヘラしてたんですよ!
自分にも腹が立ちます。情けない。- 2時間前
しろ
ほんとですよ!呪います!笑