※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶の乳首を変えようとしたら泣いてしまいました。同じ経験の方いますか?サイズアップは必要でしょうか?

うちの子は6ヶ月になるんですが、いまだに哺乳類の乳首はSを使ってます💦

サイズアップしようとしたらギャン泣きで飲んでくれませんでした🍼

同じような方いらっしゃいますか?

泣いてもサイズアップした方がいいのかな?😓

コメント

りーこ

哺乳類←じゃなくて哺乳瓶です(笑)

私は今でも新生児用SS使ってます。
早いうちから完ミになったので、あごを鍛えるために穴は小さい方がいいのかなと思って😅
一応万一に備えて大きいサイズも買ってますがほとんど使ってません!
でも順調に身長体重伸びてますし、無理にサイズアップする必要はないと思いますよ!

• りーこ

りーこ

本当ならLでもいい月齢なので…

合ったサイズの方がいいのかと思いましたが本人が良ければ大丈夫そうですね❗

ありがとうございます♪

• 10月24日
ゆもとみ

うちも明日で8ヶ月になりますがM使ってます!
ちゃんとした量を飲み切るなら、その子に合ったペースで大丈夫ですよ♪

• りーこ

りーこ

量は大丈夫なんですが、今200㏄を5分以内で飲んでしまうんですよね~💦

あまり気にせず様子をみようと思います😁

ありがとうございました♪

• 10月24日