※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊娠・出産

歯が痛いのですが検診じゃない時に痛み止めほしいってゆって行って貰えるのでしょうか?

歯が痛いのですが検診じゃない時に痛み止めほしいってゆって行って貰えるのでしょうか?

コメント

歯の事なら歯科にいけばいいとおもいますよ!妊娠中であることをちゃんと伝えれば^^

• ゆな

ゆな

今日行って次11月入ってからでそれまで様子見るってなったんです!

• 10月24日

歯が痛いのは虫歯ですか?
虫歯なら簡易的な治療は
して貰えますよ!
充分出産後まで持つ様な
治療です!( ˊᵕˋ* )

変に痛み止め(薬)飲むより
簡易的な治療で抑えた方が
良くないですか😭?

痛い理由が虫歯じゃないなら
すいません!

• ゆな

ゆな

虫歯です!

• 10月24日
まゆ⁂

妊娠中は痛み止め飲めないと思うので、歯医者で相談するのがいいと思います。

• ゆな

ゆな

妊婦でも飲める痛み止め処方してもらえます!
    ただ検診じゃない時に行って貰えるのか気になっただけです

• 10月24日
MIRO

検診とは産婦人科の検診ですか?
そこが質問からでは良くわかりませんでした!

上の方への返信読みましたが、
歯医者に既にかかられてるなら、次の診察より前でも歯が痛いということを伝えたら、診察してくれたり、その診察の結果によっては痛み止も出してくれるんじゃないでしょうか。

• ゆな

ゆな

産婦人科の検診です!

歯医者側は産婦人科で出してもらってって言うんで検診じゃない時でも処方してくれるのか気になっただけです

• 10月24日
  • MIRO

MIRO

なるほど!読解力がなくすみません⚡
    歯医者で産婦人科で処方してもらうように言われてるなら、検診じゃないときに行ってもその旨伝えたら処方してくれると思いますよ💡
    一応電話で先に病院に問い合わせてみてはどうでしょうか?💡

• 10月24日