※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こふ
お仕事

子供の預け時期や保育園の不安、仕事の時間について相談です。

みなさんは子供がどのくらいになってから仕事し始めましたか??保育園って預けるのこわくないですか?😰😰😰ニュースにもなったりしているのをみてこわくて。。。あと何時から何時までお仕事ですか??

コメント

g..A

生後57日で保育園にお願いしてました!すごい怖かったですけど…笑そこは友達の子供も通っていたので安心して預けれました^ ^

朝の9時から6時までお願いしてました!

yu64

無認可だとあずけようとは思いませんね!うちは3才で保育園に入れ、仕事は10時から16時まででした!
先生達も親身で良い先生達だったのです♡

3人のママ

1人目10ヶ月、2人目5ヶ月、3人目8ヶ月で入園させました。

怖さより『有難いな』『助かるな』って気持ちの方が大きいです!

仕事は10時〜17時までのシフト制ですが、保育園には8時半〜18時で預けています。

つけま

育休明けだったので息子が1歳ちょいくらいから仕事をし始めました👌✨
怖いというよりもあたしも同じく助かるなぁという気持ちがあります(⌒▽⌒)
仕事は時短で9時から16時までで
保育園は8時から16時半年までです😊🎀

• つけま

つけま

16時半年ではなく、半までの間違いです😳💦笑

• 10月24日
miyu

私は4月から保育園に11ヶ月で預けます🌸私も初めは3歳まで見るつもりでしたが家計的にそうもいかず💦ニュースの事もあり怖かったですが、知り合いの人から"なんでもっと早く入れてあげなかったんだろう!"って思うくらい楽しんで帰ってくるよ!と聞いて、保育のプロの教育は我々にはできないのだと思いました!家で遊べるのには限界もあるし😭

8時半から17時半までお仕事になります!復帰したりですが✨

みゆ

育休明けなので上の子は1歳、下の子は10ヶ月から保育園通ってます。
認可、無認可合わせていくつも見学して、通わせる保育園決めました!
評判が良くて人気の園でも自分に合わないところもありますし、自分の目で見て決めるのがいいと思います。
8:15~17:15仕事なので、7:30~18:30まで保育園です。

ひなまむ

上は1歳丁度から預けてて、下は8ヶ月半から預ける予定です😊ニュースでは色々怖いことありますが、実際に近くの園では聞いた事なかったので特に恐怖心は無かったです😉✨ただ子供と離れるのは寂しかったですが😂
仕事復帰したらフルで8時半〜17時半で、保育園には7時半〜18時半ぐらいまで預ける感じです💡

死ぬ事以外は擦り傷

私も怖いので昨日見学いってきました!
元々妹が通っていたところで
先生達も変わってないので
まだ心強いかなって☺︎︎