※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラえもんが好き
子育て・グッズ

お子さんはスマホに興味ありますか?私は興味ないです。便利とは聞くけど使わない方がいいかなと思っています。皆さんはどうですか?

みなさんのお子さんはスマホに興味ありますか?うちは私も旦那も目の前でいじってることが少ないからか、全く興味を持ちません😂
外出した時に便利という話もあるので少しは興味を持ってもいいのに〜とも思う一方、まぁスマホを使わなくて済むなら使わない方がいいのかなと思い、わざわざすすめることもせずスマホは全く使わないままです😂

みなさんはどうですか??

コメント

さなり

かなり興味ありです。
テーブルに置いとくと自分で持ってきてアンパンマン観たいとせがんできます。
買い物の時は確かに便利です。でも勝手に画面触ってるからそれだけが言ってもやめないから困ってます。

• ドラえもんが好き

ドラえもんが好き

回答、ありがとうございます!
    やはり、興味ある子の方が多いみたいですよね。なんでうちのこは興味ないんだろう😅そういう悩みもあるんですね😢

• 10月24日
かっかち

羨ましいです😭!
すごいです!
興味持たせなくていいと思います!
いずれ絶対持つと思うので…笑
うちはちょっと携帯置いてしまって、目を離してるすきに、勝手にYouTube開いて動画見てます💦
やり方なんか教えてないのにコレです😭

• ドラえもんが好き

ドラえもんが好き

回答ありがとうございます!
    このまま興味もたせないようにがんばります!笑

確かにおもしろさがわかるようになってしまったら、絶対持つようになっちゃいますよね😅

• 10月24日

良いことですね✨
つい二人していじってしまうので「電車見る〜」と携帯覗きにきます(´・ω・`)

• ドラえもんが好き

ドラえもんが好き

回答ありがとうございます!
    私がたまにいじってる時はママはそれやらないであそぼう!って怒られます😭笑
    うちのこも電車大好きです💕

• 10月24日

退会ユーザー

携帯よりボクでしょ!って感じなんでしょうね✨可愛いですね😍

男の子は乗り物好きですよね♪
    何か家事済ませたい時は、ひたすら乗り物の動画やカーズ観せてます。笑

• 10月25日
龍輝

こんにちは。
私の子供は、5歳と2歳ですが、二人とも、携帯タブレット両方やります。
外に出たときとか便利ですが、自分が使いたいときに、グズられたり、携帯、タブレットばっかりで、全然玩具で遊んでくれないので、あんまりおすすめしないです(;つД`)

• ドラえもんが好き

ドラえもんが好き

回答ありがとうございます!!
    おもちゃで遊ばなくなるのは少し悲しいですね😭
    できる限りは興味をもたせないままでいこうと思います💪🏻✨

• 10月24日
moe

まだ、5ヶ月の娘ですがスマホ好きです。

多分、遠方に住んでいる母と連絡するときにスピーカーにして声を聞かせたり、ついスマホで娘の写真を撮ったり、目の前でLINEとかしてしまってるからだと思います。

逆に、あんまりスマホ好きにはなって欲しくないのでマカロンさんのお子さんえらいな。って思います。

• ドラえもんが好き

ドラえもんが好き

なるほど💡
    確かに、好き過ぎてしまうとちょっと困るようなところなので難しいですよね😭

• 10月24日
まぁみ

羨ましいです!
勝手にYouTube開いて自分の好きな動画見ますよ💦
やめさせようと 徹底したら やっとケータイ貸してって言わなくなりました‼
ごはん中でも見ようとしますからね…

• ドラえもんが好き

ドラえもんが好き

自分で開いたり全部やるなんてすごいですね✨
    でも、確かにごはん中は困りますね😭

• 10月24日
lily

家の中ではスマホ大好きで、見つけたらすぐに持って遊んでます😵
ただ、YouTubeやゲームなどをするわけではなく
ただ持っているだけです笑
ライトがついたり、画面がついたりするのが
おもしろい見たいです🙌

電車を含め、外に出掛けたときは
私も旦那もケータイを触りません。
時間は腕時計を見ますし、一緒に行動するので
電話を必要としないので🌼
電車内ではボロボロ落とさないお菓子や
飲み物で気をひいてます。
以前、子供と二人で電車に乗ったときに
目の前のお母さんがYouTubeで子供向けの動画を見せていて
音は漏れているし、人が通るときに
ベビーカーが邪魔になっているのに
全く気づいていませんでした。
元々歩きスマホや電車内で
席を譲るべき人に譲れない人だったのかなと
思ってしまいました。
そんな姿を子供に見せたくないので
電車内では出さないと夫婦での暗黙のルールです✨

• ドラえもんが好き

ドラえもんが好き

人の迷惑になる場合もあるんだなと勉強になりました😢
    このまま興味をもたせずにいこうと思います💪🏻✨

• 10月24日
アヤックマ

スマホを置いておくといつも取りにきます💦
ただ持ってるだけなら良いですが、この間電話かけられそうになりました😅

• ドラえもんが好き

ドラえもんが好き

確かに、電話かけられちゃったら困りますね😂笑。

• 10月24日
Yu

あります 多分 私が良くいじってるので😅 スマホだけじゃなく テレビのリモコンとかも 最近興味すごくて 近くにあったら 自分で取って 食べてます。笑

• ドラえもんが好き

ドラえもんが好き

テレビのリモコンはうちも興味あります😂この間、Eテレから報道番組に勝手にかえられてたので、絶対これチャンネルかえないほうがいいぞ?と思いながらEテレにもどしました。笑笑

• 10月24日
みっちゃん

長男は勝手にYouTubeとかみてます。それをみて次男も携帯触り始めました😅おかげで長男視力が…携帯あまり触らしたくないけど一応便利です。外出先ならいいとおもいます!

• ドラえもんが好き

ドラえもんが好き

お兄ちゃんが楽しそうにしていたら、弟さんも見たくなっちゃいますよね💡
    やはり、便利ではありますよね〜😭
    スマホ興味ないと、ぐずった時は結構困ること多いです😅

• 10月24日
hana

生まれてすぐから写真や動画を撮るのに毎日スマホを向けてたので、興味しんしんになってしまいました💦
どうしても大人しくしておいて欲しい時に動画見せたりしてしまいますが、ブルーライトなど目も悪くなりそうだし、ホントはできるだけ見せたくないです😢

• ドラえもんが好き

ドラえもんが好き

私も前に大人しくしていてほしい時に見せてみましたが全く興味をもたず、無視でした😂笑。そういう時は困りました😂笑
    でもできる限りはこのまま興味もたせずにいこうとがんばります💪🏻✨

• 10月24日
チャグチャグ

2歳になる娘も、あまり興味がない感じです。
目の前で携帯いじったりはしてますが、娘にあまり携帯を見せなかったからか、たまーに写真!写真!と、携帯で撮った写真を見たがるくらいで、ポンと机の上に置いておくと、はい!携帯!と、まるで忘れ物を届けに来るかのように、全く自分ではいじらず、私のところに持って来ます(^^;;
視力のことや脳の発達を考えると、小さいうちはあまり興味を持たない方が良いと思ってます(^^)

• ドラえもんが好き

ドラえもんが好き

うちも同じようにママ、ケータイ忘れてるよって持ってきます!笑😂
    できる限りはこのまま興味をもたせずにいこうと思います💪🏻✨

• 10月25日
  • ドラえもんが好き

ドラえもんが好き

書き忘れました😭😭回答ありがとうございます!!💕

• 10月25日