コメント
platypus
時間休は便利ですよ!以前の職場ではありました。また時短勤務を小学生まで取得できました。
あとは、在宅勤務制度があると融通がきいてよいと思います。例えば子どもの通院などで半休取ってもう半日は在宅で勤務したら通勤時間分を有意義に使えます。
platypus
時間休は便利ですよ!以前の職場ではありました。また時短勤務を小学生まで取得できました。
あとは、在宅勤務制度があると融通がきいてよいと思います。例えば子どもの通院などで半休取ってもう半日は在宅で勤務したら通勤時間分を有意義に使えます。
「子育て・グッズ」に関する質問
第二子を出産するにあたり、購入するか迷っているものが3つあります!なくても良いような、あったら楽なような、、ご意見聞かせてください! 1つ目はエルゴの授乳クッションです!第一子の時は完母で1歳10ヶ月頃まであ…
イヤイヤ期突入? 今まで、ご飯おかわりするくらい食べてたのに ここ数日全く食べなくなりました。ぐずる、床に食べ物を落とす、あげようとすると拒否られる、 今までパクパク食べてたのも泣いて拒否、お菓子以外で食べる…
産後実家に帰って来てるのですが 赤ちゃんが泣いたら寄ってくるのが憂鬱です。 私は泣いてもしばらくは抱っこしたくない派でトントンしたりしばらく待ってもダメだったら抱っこするのですがすぐ実母が駆け寄って抱っこし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゴロゴロ
コメントありがとうございます。
時短を小学生までって理想ですね✨
在宅勤務制度!
フレックスは提案しようと思っていたのですがそれは思い付きませんでした。小さな会社なので単独業務も増えそうなのですごく使えそうです。
platypus
今の職場は基本はコアタイムありのフレックスなのですが、時短勤務になると固定になってしまうんですよね。。
なので時短でもフレックスが適応されるよう整えられるとよいと思います!
ゴロゴロ
時短のフレックスめっちゃありがたい制度ですね。
今も子供と過ごす時間が少ないと感じているのでそんな制度があると働きやすいです!