※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきぃママ
家族・旦那

なんだかモヤモヤしてます。長文でぼやきます。つい先日、好奇心で旦那…

なんだかモヤモヤしてます。
長文でぼやきます。

つい先日、好奇心で旦那の前のケータイを見てしまいました。
メールを見てると女の人の名前が出てきて「電球切れちゃって付けられないからお願いできる?男手なくて困ってて」みたいな内容でした。
読み進めるとうちの旦那が結婚してることを言っていて「そうなんだ!おめでとう!」という文があって、私の存在も知ったようです。
そういえば昔、中学の同級生で家族ぐるみで仲がいい人がいるという話をしていたなぁと、特に気にもしていなかったんです。
メールみたときも「あぁ、この人かー」くらいで。

私にも男友だちがいるし、なんなら女性特有の馴れ合いみたいなのが苦手で男の子と遊ぶことが多かったくらいなので、旦那に女ともだちがいても別に気にもしないんです。
飲みに行ったとしても、大丈夫ですし。

ただ、ひとこと言ってくれれば。
そこが肝心なんですよね。

結局旦那は仕事終わりに電球替えに行ったみたいでした。

知らんし!
聞いてないし!
いつも仕事遅いのに電球替えに行ってたんかい!

少し、もやっと。

そして、タイムリーなことに昨日旦那のケータイがなりまして。
旦那のケータイ、喋るんですよ。
誰からの着信ですって。
そしたら、その女の人だったんですよねー。
で、電話に出ない。
「仕事の関係じゃないの?大丈夫?」と言ってみても「大丈夫、中学の同級生。面倒だからいいや」って。
まぁ、普通なら気にしないんですけど、ケータイ見ちゃったあとだから気になって(笑)
そして、まだ家に帰ってきてないから、また電球でも替えにいってんのかなーなんて。

まー、もやもやしますわ。
私がメールなんか見るからもやもやしてるんですけどねー(笑)

駄文にお付き合い頂き
ありがとうございました。

コメント

なあ

質問と関係なくてすみません

その喋る携帯どんな機種ですか?
携帯が名前とか教えてくれるのあったらいいなとか
思ってて笑

• みっきぃママ

みっきぃママ

auの今年の夏に出たAQUOS Rです。
    登録したら「わ、眩しいですね。おはようございます」とか喋りますよ(笑)

• 10月24日
まーまま

みっきぃママ様、心広いです(>人<;)

私ならモヤモヤどころかすっっっごい嫌です、その女・・
だいたい電球一人で変えられないって・・ほんとだったらただのおバカさんだし、絶対会いたい口実みたいに思っちゃいます💢💢仕事終わりになんでわざわざお前の電球変えに行くためによぶねん、男手がないと電球の一つもかえれんのんかい!と・・

• みっきぃママ

みっきぃママ

ですよねー(笑)
    まぁ旦那のお母さんと仲良しみたいなので、なんとも言えないんですけどね。
    でもわざわざ旦那が「脚立はこっちで持ってくから」とか返してたので、本気で電球替えにいったみたいで笑いました(笑)

• 10月24日
  • まーまま

まーまま

すごく心がお広い〜(>人<;)💦💦
    私は心が狭いので、既婚男性を自分から部屋にあげるような女とは今後お付き合いを考えてもらっちゃいます😗🗯🗯

• 10月24日
  • みっきぃママ

みっきぃママ

その分、私も自由にさせてもらってますからねー。
    LINEとかメールとかちょこちょこやりとりもしますし、幼馴染なんて男ばっかですしね。

• 10月24日
2歳児まま🌾

男手欲しいなら父親に頼め!それができないなら業者呼べっ!って言っちゃいます。

• みっきぃママ

みっきぃママ

いないらしいんですよね。
    自分も離婚しているみたいで。
    子どもさんいる家に行ったみたいなので、浮気じゃないんだなとは思ったんですけどね。

• 10月24日
Toto

電球変えられないのも、その交換に既婚者呼ぶのもおかしいので私なら言っちゃいます🙄

• みっきぃママ

みっきぃママ

電球くらい替えられますよねぇ。
    子どもの頃に木登りばっかしてた私としてはなぜ、自分で替えられないのだろうかー。普通の女の人はそうなのかなーとか思ってました(笑)

• 10月24日
リトルⓂ︎

その電球はものすごく高い所についてるんですかね?笑
普通の電球なら椅子かなにか使えば女でも変えれそうですが…
私は旦那に文句言ってやります‼︎

• みっきぃママ

みっきぃママ

旦那が脚立持参したくらいなので、高いんでしょうね(笑)
    人んちに脚立持って行って電球替えるくらいならうちのエアコンの掃除して欲しいもんです。

• 10月24日