【不妊治療疲れました】吐き出させてください。私42歳、夫45歳、タイミ…
【不妊治療疲れました】
吐き出させてください。
私42歳、夫45歳、タイミング法や人口受精を飛ばし、体外受精からスタートしました。不妊治療歴3年目です。
採卵4回、移植5回しました。(自費に入ってます)
AMHは平均より高いため、この年齢にしては卵子は取れる方ですが、胚盤胞になれるのは1個とかです。
また、グレードも低いです。
(質が悪い卵子を沢山持ってる状況です…)
仕事や日常生活との両立もしんどく、体力的にも精神的にも限界に近いです。
でも私も夫もとても赤ちゃんは欲しいですし、夫も費用は全額出してくれています。
悪気がないことは重々承知なのですが、私が弱音を吐くと、夫も実母も「頑張れ」「諦めるな」と言ってきます。
「子供がいなくても2人で幸せに生きていこう」「○○がいてくれればそれで充分だよ」的な言葉は誰もかけてくれません。
ふと、私は子供を産まないと価値がないのかと思ってしまう時があります。
最終的に私が子供を産めなかった場合、皆んなから落胆されると思うと、怖いです。
ダラダラとすみません🙇♀️…
- ♡にゃんちゅう♡
コメント
ままりん
百歩譲って実母はまだ良い。夫はそれを言うべきじゃないね
♡にゃんちゅう♡
コメントありがとうございます😭
私は漢方漬け、糖質を意識する毎日。大好きなお酒も飲めず。
夫は普段と何も変わらない生活を送れていて羨ましいなと思ったりします…
吐き出させて少しラクになりました。