※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのこまくま
子育て・グッズ

子どもが大きくなると本から離れるのか気になります。皆さんのお子さんはどうですか?

小さい子って絵本が好きですよね✨うちの息子も絵本が大好きです。
でも、大きくなるに連れ本離れししまうのかなーなんて思ってます。皆さんのお子さんはどうですか??

コメント

riko

上の子は2ヶ月からずっと読み聞かせしてたからか、絵本が大好きです😄4歳になりましたが、平仮名が読めるようになったので、今は一人で読んだりしてます😄
下の子は1歳4ヶ月ですが、全然落ち着いて聞いてくれず、すぐ自分でめくっちゃいます😅
今後絵本好きになってほしいですが、どうかなぁー😅

あお

姪っ子の話になりますが、小さいときから絵本が大好きな子です!

小学校に入った頃から、だんだんと文字の多い絵本を読むようになり、小学2年生の今は文字だけの小説のようなものを読んでいるようです😊

国語の授業に伴って、読む本も難しくなってきてるんだと思います✨

うちは読み聞かせとか全然聞いてくれてなかったのに、最近やっとちゃんとみて聞いてくれるようになりました✨