※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
37
妊娠・出産

妊娠初期から安定期まで不正出血が続き、6wから再発。対処中ですが心配。同じ経験のママさんいますか?励ましの言葉をください。

妊娠初期の不正出血の件です。

上の子の時もそうだったのですが妊娠初期から安定期までずっと不正出血を繰り返していました。
週一回は不正出血してるような感じ。
出血する度に焦りと心配で気持ちが落ちます😓

今回も6wから不正出血始まってしまいました。
止血剤と張り止めの薬を貰っているので飲んで様子を見ていますが出血が多かったり色が鮮血に近い時は病院へ。

出来るだけ大人しく過ごしていますが、上の子がいるので寝たきりというわけにもいかず…冷や冷やしながら過ごしています。

上の子同様無事に育ってくれるといいのですが、不正出血…しないでほしい…😓

こんな経験された、もしくは今されているママさんいますか?共感と励ましの言葉がほしいです😣

コメント

むっちゃん

こんばんは。
お身体大丈夫ですか?妊娠初期の不正出血、不安でたまりませんよね。私は3人子供がいますが、3人とも初期に大量出血しました。。体質なんですかね。。毎回、流産の可能性のお話をされるくらいの出血でしたが、3人とも元気に無事産まれています。

二人目以降って一人目とは違って安静にしたくても安静にできない環境ですよね(>_<)なので、よく私は今日はゴロゴロゲームをしよう!といってはゴロゴロタイムを作っていました。笑。

37さんのお腹の赤ちゃんが元気なそだってくれますように。これから寒暖の差が激しくなる季節、体調崩されないようおきをつけくださいね(*^^*)

• 37

37

3人のご出産経験、とても心強いです。
    私も体質なのかなと信じてこのまま順調に育ってくれる事を祈ります😌

• 10月26日
まさこ

私も1人目も今回も茶オリがあって、今回は鮮血も出て不安過ぎて泣きました💦

12週目まで乗り切ろう!
次は16週目!と病院で言われてます。
安定期まで続く人もいるから、出血しても赤ちゃんが元気なら問題なしと言われてます。
どうしてこんなに出血するんでしょうかとお聞きしたら、妊婦さんの1/3はこういうトラブルはあるから珍しいことじゃないと言われてました。

1人目の時は12週目まで、今回は10週目まで出てました💦

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!!!

• 37

37

コメントありがとうございます。
    鮮血が出るとかなり不安になりますよね。
    前回は安定期まで出血を繰り返していたので今回も安定期になるまではこんなかなぁ…と思いつつ何事も無く安定期を迎えたいです。

本当にお互い元気な赤ちゃん産めるといいですね😊
    風邪などに気をつけて頑張りましょう

• 10月26日
ありす

はじめまして💡
上の子とお腹の赤ちゃん、どちらも年が近いですね😚

わたしも5週から出血していて、先週は実家に帰って安静にしていました😅
でも雨続きで娘も遊びたくてぐずぐず。。
今日はヒヤヒヤしながら用事を済ませ、お外遊びに付き合いましたが、つわりもありなかなか安静が保てず不安な毎日です🌀

だからと言ってこの時期安静以外にできることってないんですよね😣💦
安静にしていたってダメな時はダメだし😭

そぅ思うと寝てなくちゃ!とは思わなくなり(笑)
適度に休みつつ、娘の相手をしています😅

産婦人科で働いてたのでわかるんです。。
なにしても今はなにも変わらないんですよ😭💔
なのでできるだけ娘と仲良く遊ぶことにしています!
娘と2人きりの時間はあと長くても8ヶ月しかないですからね😢💕

• 37

37

コメントありがとうございます。
    周期近いと嬉しいです😊
    出血すると本当に気持ちも落ち着かなくなりますよね。
    雨続きでうちも息子がつまらなそうにしてました。

悪阻、私も辛いです。
    同じ時期だと悪阻の辛さもなんか共有でいて嬉しいです💦

無事に元気な赤ちゃん産みたいですね。
    お互い風邪など気をつけましょう😊

• 10月26日