※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆりあ☆
子育て・グッズ

息子のハイハイについて相談です。寝返りができず、お座りからのハイハイもできないか心配。他の方法でハイハイしたお子様がいたら教えてください。

☆ハイハイについて☆
息子が9ヶ月になり、そろそろハイハイの時期だとは思うのですが、ハイハイは寝返り→うつ伏せ寝からの→ハイハイしか方法はないですか?
ウチの子は寝返りをしません。お座りから私達のように足を曲げてからの→ハイハイにはなりませんか?
うつ伏せ寝からの→ハイハイ以外の方法でハイハイをしたお子様がいましたら教えてください(´Д`)
ちなみに私自身も赤ちゃんの頃、ハイハイはしなくてお尻で歩いていたそうです´д`;
親に似るなら息子ももしかしてお尻歩きなのでしょうかー⁇

コメント

*K♡MAMA*

うつ伏せ→ハイハイ
お座り→ハイハイ
両方しますよ!!
うつ伏せからハイハイした方がやりやすいのかもしれないですね♪♪

きゃのんママ

お座りからハイハイもあると思います!うちの子は寝返り出来ないうちにハイハイしたようなきがします。。

R☆K mama

おすわりから体勢を変えて
はいはいしますよ^_^
最近はおすわりが嫌みたいで
座らしていてもすぐはいはいに
なりますf^_^;

ネイロnoまむ

うちの長女はハイハイをしないで,お座りからの一気につかまり立ちの練習を自らしてましたよw

ただハイハイは全身の筋肉を鍛えると言われてますので,出来ればお座りからのハイハイ。そして つかまり立ちとゆう段階がベストだとは思いますw.
しかし本人次第ですけどね‹‹\(´ω`)/››~♪

まりりん

うちは、うつ伏せ寝→ズリバイ→つかまり立ち→ひとりすわり→ハイハイ→つたい歩きでした。

☆ゆりあ☆

まとめての返信お許しください*
ホントですかー‼︎お座りからのハイハイ可能なんですね‼︎希望が持てましたー‼︎
ハイハイって赤ちゃんらしいじゃないですかー♡期間も短いし。ハイハイ飛び越す可能性も見えてきましたが…´д`;
楽しみに成長を待ちたいと思います☆彡