※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
妊活

流産手術後、オリモノの変化に不安を感じています。同様の経験をされた方の体験談を聞きたいです。

流産手術から2回目の生理が終わり、妊活再開しています。
でも、術後からオリモノが減ったような気がしています。。
前は排卵前にあった、のびオリ最近見ていません(;_;)!

流産手術後、オリモノ減ったけど妊娠できたよー!とか、オリモノ変わらなかったよー!などなどもし宜しければご経験を教えて下さい(>_<)

辛い時期のことをお聞きしてごめんなさい。

赤ちゃん戻ってきてほしいです(*´-`)

コメント

おさき

辛かったですね😣私も5月に稽留流産で手術を受けました。一ヶ月ほどたって生理がきてその後おりものシートをつけていましたが汚れることなく二ヶ月ほどたち、いまでは普通に戻りましたよ🙆きっと徐々に戻るかと思います。いまわたしは妊活再開してますがまだ妊娠に至ってないです、お互い頑張りましょう!

m.m.d.s

お辛い時ですよね…
私は2年前の10月繋留流産しました。
術後のオリモノには特に変化なかったですよ!
7ヶ月後に妊娠がわかり、今年無事出産しました‼︎術後は妊娠しやすいと言われていたのになかなかできず毎月毎月どうせ…と思ってましたが、ちゃんと7ヶ月後授かれました!きっと長くは続かないと思います!体冷やさず大事にしてくださいね♡
赤ちゃん早く戻ってきますように…