コメント
モリモリ
いやわからないときはわからないですよね!たまに眠たいんだなぁとかお腹すいたなぁとかわかるときありますが必ずしも泣いてるからなんで泣いてるかなんてわかりませんよ…私もわからないときたくさんです(笑)
littlemy
『分からない〜!なんでだと思う?』
って聞いてみたらどうでしょう(笑)。
もうすぐ10ヶ月ですが、明らかにこれって分かる時もありますが、すぐには分からないし時もあるし、仰ってる通り消去法で、あぁ〜だから泣いてたのか〜って分かるくらいです。
先輩方はなんでそれが分からないのか…
-
はは
次言われたら聞いてみます😂(笑)
そうですよねー!消去法でいつも探り探りです、、、先輩方がいつも聞いてくるので母親ならわかるものなのかと不安になりました😂- 10月24日
退会ユーザー
私もわかりませんでしたよ!
今でも、、笑
-
はは
理解してあげたいけどなかなか分からないです、、、
- 10月24日
-
退会ユーザー
ぼちぼちで大丈夫ですよ(^^)
ママも1年生なので、最初からわかってれば苦労しません!- 10月24日
-
はは
そうですよね!本当にストレスなので何か対策考えようと思います!
- 10月24日
こめ
私もなんで泣いてるのって聞かれるのすごく嫌です。正直知らんし、本人に聞いてくれって感じです。赤ちゃんが泣いてる理由は赤ちゃんにしかわからないと思いますよ😆
-
はは
私は泣く理由はたくさんあるからオムツ変えたり色々してその結果泣き止んでくれたらいいなぁと思ってるので、なんで泣いてるかってそんなに重要なのかなって、、、本当にストレスです(笑)
- 10月24日
♥♥♥
逆に先輩方から教えてもらいたいくらいですよね!笑
まだママになって2ヶ月しかたってませんし、わからなくてもおかしくないですよ🐻💓
私も未だにわからないです😂💓
わかったら逆にすごいです!笑
-
はは
そうです!逆に教えてよって思います😂😂
本当にストレスで嫌になります🤣🤣- 10月24日
sia
2ヶ月で分かる方が凄いです( ̄▽ ̄;)
先輩方に聞きましょう笑
-
はは
先輩方に教わりたいです、、、(笑)
ストレスです本当に🤣- 10月24日
1男1女ママ
わからなかったです。泣いてばかりでの子だったので、わかってあげられないのが、辛く泣いてたくらいでした😢
-
はは
泣いてばかりなのもその子の個性ですよね!いつか分かってあげれるようになる日がくればいいなぁくらいに思っておきます、、、😓
- 10月24日
ゆりまま
私ですら今なんで泣いてるのかわからないです
はは
よかったです、、、毎回聞かれすぎて分からない私がおかしいのかなって思ってました😂