※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ベリーダンスをやってるんですが、ベリーダンスの先生ってちょっとスピ…

ベリーダンスをやってるんですが、ベリーダンスの先生ってちょっとスピリチュアル?な方が多いですか?

10年ほどでいくつかの教室で習い、何人かの先生に出会いましたが体の仕組みの話、骨の話、食生活について、メンタルの保ち方について、あと感覚的な話がすごーく長い先生が多いです。

その中でも自分の気持ちをノートに吐き出してインスタにあげてる先生がいて、
「あの頃の頑張りすぎてた自分、頑張ってたのにできてないって責めてばっかりでごめんね、辛かったよね、ごめんねごめんねごめんねごめんねごめんねごめんね…」
のような内容で怖くなってきました💦

思えば、子どもが小さい頃はベビーマッサージやベビーサインの教室にもよく行ってましたが、思えばその先生方も自分の想いや自分の経験の話が長かったり、参加者はみんな涙ぐんで聞いていて先生の素晴らしさを熱く語って…と宗教っぽさを感じました。

私がドライなんでしょうか?

コメント

mamari

スピリチュアルと言うよりは、感性が豊かな人(先生)が多いのかなと思います。

ベリーダンスを教えている知人も、内面的な話が多いです。
私も、心理学や感性の話は嫌いではないので、話が合います😅

インスタの話。私は怖いとは思いません。共感できる部分もあります。でも私は、人に見せるものではないという考え方です。

自分の気持ちや考えを伝えたい。共感してほしい。と思う人もいると思います。そういうお話に、すぐ同調してしまう人もいると思います。

ままり様は、自分軸をしっかり持っているから、客観的にみることができたり、冷静に思考できるのかなと思うのですが、、
それはそれで素敵なことだと思います😊