産婦人科・小児科 新生児が風邪で小児科を受診。薬は明日で終了。鼻水が残り、自然治癒か通院か悩んでいる。上の子は風邪をひかなかった経験もあり、どうしたらいいか迷っている。 新生児ですが、風邪をひき、先週土曜日に小児科を受診しました。薬が出て、明日朝で薬が終わります。 咳と鼻水でしたが、咳はなくなりましたが、鼻水がたまに奥でつまりブヒブヒ言ってる時もあります。 完全に治るまで通院するのか、まぁまぁ治ったから後は自然治癒を待つのか…。 こんな小さいうちに上の子はひかなかったので、どうしたものか考えてます。 みなさんならどうされますか? 最終更新:2017年10月24日 お気に入り 小児科 新生児 上の子 ヒブ つきのしずく(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー うちの子も同じ感じで鼻水が長引いたので耳鼻科を受診したら滲出性の中耳炎でした💦💦 薬がもう終わるなら耳鼻科を受診してはどうでしょうか🙂✨ うちは今2度目の中耳炎です😱💦 10月24日 つきのしずく え〜中耳炎なんですか😭 大変ですね😱 うちは家族全員で同時に風邪をひきました(笑) 回答ありがとうございます。耳鼻科も検討します! 10月24日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つきのしずく
え〜中耳炎なんですか😭
大変ですね😱
うちは家族全員で同時に風邪をひきました(笑)
回答ありがとうございます。耳鼻科も検討します!