※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんうた
妊娠・出産

妊娠中で車酔い心配。酔い止めNG。遠足行けるか不安。処方薬や許可欲しい。

こんばんは🎵
妊娠17週目の妊婦です😊もうすぐ上の子達の遠足がありバスに40分程乗る予定なのですが、少し車酔いが心配です😰
妊娠中なので産婦人科の先生に電話して酔い止め服用可能か聞いてみましたが、飲むなら行かない方が良いと言われてしまいました😵先生の言う通りにするのが正解なんでしょうが遠足は年一回で行けるものなら行かせてあげたくこちらに質問しました。
トラベルミンなど処方してもらったり許可でたかたいらっしゃいましたら宜しくお願いします😉

コメント

さっちー

こんばんは🌟
私も妊娠により車酔いしやすくなりました(´∵`)
飲み薬ではないので知りたい情報とは違かったらすみません💦

酔いにくくするツボが手首らへんにあるらしく、そのツボを常に押しておいてくれるリストバンドがあります。
写真の左が表面、右が裏面です。

今この投稿を見てそういえば!と思い出したので私もまだ試していませんが、これを買ったときに薬ではないから妊婦さんも使えますって言われました💡

うろ覚えですが確か、手のひらのすぐ下から脈をはかるみたいに薬指、中指、人差し指の三本をあてて、人差し指のあたってるところがツボだから、そこにリストバンドのツボが当たるようにつければいいという感じでした!
(間違えてたらすみません(゚-゚;))

せっかくの遠足ですし行きたいですよね🍙♪
行くことになったらあったかくして楽しんできて下さい😊

• のんうた

のんうた

面白そうな商品があるんですね😊教えて頂けてありがとうございます✨
    それで少しでも楽しく過ごせたらと思うと嬉しいです😊参考にさせて頂きますね

• 10月24日