コメント
あこ
なんでか、うちの旦那は赤ちゃんや子供に受けがいいようでどこの子供さんでもすごい笑います…私には無愛想だった友達の子も何故か旦那の事は気になる存在らしく…なんででしょうね(笑
まつ
うちも最初そうでしたよ☆
自分の父にでしたが(^^)
寂しいって思う事もありましたが
今では誰にでも愛想振りまいてます(笑)
-
ニーコ
嬉しい反面寂しくもなりますよね^_^
いつもニコニコしてくれる赤ちゃん、可愛いですね〜〜♡- 10月24日
トラ*
うちも最初は旦那があやすとすごく笑って、私の時はたまにって感じでした💦
でもそのうち私に一番笑ってくれるようになったのでいいかなと思ってます😁💓
-
ニーコ
なんで〜〜!?ってなりますよね😭
いつかママが1番になってくれることを楽しみにしたいと思います!♡- 10月24日
ちぃ
うちの母親には声出して大笑いします😂
それが悔しくて毎日試行錯誤しながら笑いのツボ探してます😂
首元をチュチュしたり子供寝かした状態で私が腕立て伏せするような感じで顔近づけてると最近声出して大笑いするようになりました😄
-
ニーコ
なんだか悔しいですよね🤣
私も色々試行錯誤して、笑いのポイントを見つけたいと思います👶🏻‼️- 10月24日
麦
子育て経験者はやっぱりツボを心得てますよね😅✨笑
うちは、旦那さんが表情筋不器用なのでそうです!(笑)
ワンオクターブ高い声や、デジカメで笑顔100点認証されるような、歯を見せて口を大きく『え』の音にあけた笑顔で話しかけると、少しずつ笑ってくれるようになりますよ☺️💓
歌のお姉さんになったつもりで…🤣✨
-
ニーコ
経験者はやっぱりあやすのが上手ですよね😂
なるほど!歌のお姉さんになったつもりでやってみます😌🎶- 10月24日
ぱんこ
同じケースではないですが、一人目里帰り中私が抱っこしても泣き止まないのに、祖母が抱っこすると泣き止むことが多くて、私が母親なのに…と悲しい思いをしたことがあります。
ですが、別のところで相談した時、祖母はやはり子育て経験者で慣れているから、との回答でした。
なるほど、こっちは新米だから子供も分かるのかーと割り切りました!
2人目は逆におばあちゃんお願い!みたいに任せることも増えましたよ笑
いずれはママが1番になりますので、今は微笑ましく見ていましょう♡(*´꒳`*)
-
ニーコ
私も慣れるまでは、ぎこちない抱っこでした(;ω;)
おばあちゃん元気なうちに沢山抱っこしてもらいたいと思います👵✨- 10月24日
yyjj**
私も同じく、義母には大声で笑います。私がどんなにあやしても笑わなくて、初めて義母に対して声を出して笑ったときはとても嬉しい反面悲しさが溢れました。。。今もツボ探し中ですが、義母はあやすのがとてもうまく、私も頑張っています😭
-
ニーコ
悲しい気持ちになりますよね😭
義祖母が話しかけるたけで大笑いなので、皺々の顔が面白いのか?!と思っちゃいます(笑)
お互いツボ探しがんばりましょう💪- 10月24日
ニーコ
旦那さんからなにか親しみやすオーラがでてるのでしょうか🤔(笑)
生まれてくるお子さんの反応が楽しみですね!