※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
若作りは難しい。
ココロ・悩み

明日明後日の通夜告別式、喪主の従妹夫妻にどう声をかければいいかわからない。なんで自殺なんか……(;-;)辛すぎます。

明日明後日の通夜告別式、喪主の従妹夫妻にどう声をかければいいかわからない。なんで自殺なんか……(;-;)辛すぎます。

コメント

ままり

わざわざ声をかけなくて良いと思います。
誰にも助けを求められなかった、自分にのキャパを上回るストレスだったんだと思います。
私の妹の彼女の父親も先日自殺し、大好きだけど離婚した奥さんの写真を抱いて亡くなってたそうです。
彼女に会っても特別声かけることもなくそっと仏壇に手を合わせました。

• 若作りは難しい。

若作りは難しい。

すいません下に返信してしまいました。

• 10月24日
若作りは難しい。

亡くなったのが中学生の末っ子なので理由は色々考えられますが、子供が亡くなるのは辛いです。多分声をかける事はできない状況かも知れないですね、コメントありがとうございました。

うらら

わたしも弟二人、自殺しました
そっとしておいてもらえるのが
一番ありがたいです。

• 若作りは難しい。

若作りは難しい。

お辛い経験されたのですね、そっとしておきたいと思います。
    コメントありがとうございました。

• 10月24日