※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナちゃん
妊娠・出産

産後一ヵ月ちょっと経ち、膣口の横にしこりのようなものができていて、2週間健診で「ニキビみたいなもん」と言われたが治らない。同じ経験の方いますか?

産後一ヵ月ちょっと経つ者です。出産を終えてから膣口のすぐ横の粘膜のところに、プツッとしこりのような出来物ができていましたが、それがいまになってもまだ治りません。お風呂で触ったかんじ、ちょっと大きくなってるような気がします、、、押さなければ痛くありません。
2週間健診のときに聞いてみたら、ニキビみたいなもんです!と、先生にいわれたんですが、
毛の生えていないところにできた出来物で、一ヵ月ちょっと経っても治らないのに、やはりこれはニキビなんでしょうか💧同じようになられた方いらっしゃいますか??

コメント

美依仔ოäოä\(*Ü*)/

多分同じのありますwwwww
三女出産時助産師さんに滅茶苦茶
驚かれて何だか分からない様子で
先生に伝えます言われ、出産した
直後切除されたんですが結局
何だったのか分からずじまいで
尚且つまた同じく出てきて🙄🙌💔
触っても痛みは無いですし
大丈夫かなぁと思って1年以上
放置してました🤣💦💦💦

• ハナちゃん

ハナちゃん

返信大変遅くなり、申し訳ありません!!同じのがあるんですね!!
    大丈夫なんだと分かり、安心しました😭💕
    わたしも健診で先日再度きいてみたところ、会陰切開したあとの縫ったところの真横だから多少は盛り上がりますよーと言われ、順調と言われました😁💦触った感触は大きく感じるので意外でした!大きくなり続けなき限りは心配しないようにしてみます!ありがとうございます💕

• 10月28日
  • 美依仔ოäოä\(*Ü*)/

美依仔ოäოä\(*Ü*)/

全然大丈夫です❤️

私も1人目で会陰切開してて
    その辺りに出てるかと思います💦
    盛り上がる意味が謎ですけどね😂💔
    私なんか3人目の時初めて出てるし
    ホント謎なんですよね(´๐_๐)…

まぁ痛くないし大丈夫かと(笑)

• 10月28日
いちご

妊娠のときありました笑笑
わたしもニキビっていわれて塗り薬を処方してもらって、、、
ぬったらよくなりました✨
それ以外できてないのです😊

• ハナちゃん

ハナちゃん

返信大変遅くなり、申し訳ありません😱妊娠されていたときに、あったのですね!!なるほど!ニキビの場合はお薬を処方してもらうことも可能なのですね!!前回相談したとき、お薬の話はされなかったので、
    いったん治ってまた再発してしまったときは、お薬を出してもらうようにお願いしてみます!ありがとうございます💕

• 10月28日