※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かね
子育て・グッズ

出産後、視力が落ちてお風呂での安全を心配しています。先に入ってから子供を入れる方法を知りたいです。同じような方、ご意見ありますか?二回お風呂に入るのは大変でしょうか?

繰り返しお世話になります。
出産してから、視力が落ちてしまいました😰
子供のお風呂で万が一のことを考え、自分が先に入ってから、後でもう一度子供を入れようと思っています。
同じようなお風呂の入れ方されている方はいらっしゃいますか?
二回お風呂に入るのは、大変ですか?

コメント

( ・∀・)

初めまして(*´∀`*)
私も視力が落ちてしまい、メガネをかけないと息子の顔がぼやけるくらいです💦
お風呂で全身の観察をしたりもするので、お昼寝しているときに先に自分が入り(ぐずっていて置いておけないときは体だけ先に洗います)、その後メガネをかけて息子を入れています!
2ヶ月のときから同じやり方でやっていますが、大変だと思ったことないです☺️
先に入るときはドライヤーまでしておけば、息子をいれるときは体を拭くだけなので楽です( ゚A゚ )

• かね

かね

ありがとうございます!
    私も毎回メガネをかけておかないと、ぼんやりしてます😢
    参考になります!ありがとうございます!

• 10月24日
みたらし

私も視力が悪くコンタクトをはめてお風呂に入れてます(^_^;)
脱衣所で娘を待たせて、先に自分が体などを洗って娘とお風呂に入ってます(^^)

• かね

かね

ありがとうございます!
    コンタクトはめて入ってるんですね、大変ですね😰
    今後の参考にします、ありがとうございます!

• 10月24日