子育て・グッズ 4ヵ月の男の子が夜中3時間おきに目覚めて授乳して寝る。最近は5時間寝てくれなくなり、寝付きや朝の目覚めも悪い。この状況は続くのか、同じ経験をした方がいるか、改善方法を知りたい。 4ヵ月の男の子です。 最近、夜中も3時間おきに目覚め、授乳してまた寝ます。 少し前までは5時間くらい続けて寝てくれてたんですけど、ここしばらく毎日… 寝付きも朝の目覚めも悪くなった感じもします。 またしばらくしたら続けて朝まで寝てくれるようになるんですかね?? 同じような方いてますか?? どうしたら治ったとかあれば教えてください。 最終更新:2017年10月24日 お気に入り 授乳 男の子 男 ちえ(9歳) コメント みむら うちも一時期夜中起きちゃうようになってました…💦 ちょうど残暑の頃だったので、暑くて?起きてたみたいで、涼しくなった途端なくなりました! 最近は逆に朝方寒いのか早起きになりましたが😅 10月24日 ちえ お返事ありがとうございます! やっぱり暑い寒いで起きちゃったりするんですね! 早起きは困りますよね😂 どれくらいでまた寝てくれるようになりましたか?? 10月24日 みむら うちは室温のせいみたいだったので、わりとすぐ、1〜2週間くらい?で寝るようになりました! 10月24日 ちえ そうなんですね! うちも暑いんからかなぁ? 初めての子だから布団、着せるもの、どれがいいか全然わからない😵 今で1週間経つんです😣早く寝てくれるようになるといいな… 10月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちえ
お返事ありがとうございます!
やっぱり暑い寒いで起きちゃったりするんですね!
早起きは困りますよね😂
どれくらいでまた寝てくれるようになりましたか??
みむら
うちは室温のせいみたいだったので、わりとすぐ、1〜2週間くらい?で寝るようになりました!
ちえ
そうなんですね!
うちも暑いんからかなぁ?
初めての子だから布団、着せるもの、どれがいいか全然わからない😵
今で1週間経つんです😣早く寝てくれるようになるといいな…