※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma_mama
妊娠・出産

39週で下腹部傷みを感じています。横になっているときと動いている時で痛みが違います。同じ経験の方いますか?

質問させてください。39週で昨日から定期的な下腹部傷みを感じているのですが横になっているときと動いている時と傷みが違います。
このような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

yms

どのように痛みますか?もう39週ということなのであまりに痛む場合などは病院に連絡するかなるべく安静を心がけてくださいね。

ちなみに私はよく動いてる時にきゅーーと痛むことがあり、横になるときりきりして痛むことがありましたが、特に問題はありませんでした

• ma_mama

ma_mama

コメントありがとうございます!
    家事をしてる時は15ふん置きぐらいに痛むのですが、ベットに横になるとその痛みがなくなります。

• 8月18日
  • yms

yms

横になってる時は痛まないのですね!りおるかmamaさんも仰っていますが、15分置きなど、感覚が決まって定期的に来るなら前駆陣痛の可能性がありますね。

引き続き感覚を計りながら無理のない程度に何かあった時に備えて準備をしておくともしものときに安心かもしれません!

(もちろん前駆陣痛じゃなくても備えあれば憂いなしなので!)

• 8月18日
  • ma_mama

ma_mama

病院には連絡はまだしなくて大丈夫ですかね?

• 8月18日
  • yms

yms

15〜20分とのことなのでもう少し縮まってからでも良いかな?と思いますよ。10〜15分など多少縮まってきたら連絡して指示を仰ぐと良いかもしれません!

ただあまりにもその痛みが長時間(1時間に4回以上が何度も)ある場合も電話したほうが良いかと思います。

• 8月18日
  • ma_mama

ma_mama

ありがとうごさいます。3人目出産なのですが、何人産んでも慣れないものですね(・_・;

• 8月18日
りおるかmama

前駆陣痛ではないですか?
定期的とはどの位の間隔ですか?
15分置きとかなら
陣痛の可能性もありますよ。

• ma_mama

ma_mama

15分から20分なのですが、横になったり安静にすると痛みがあまり感じなくなります。

• 8月18日
  • りおるかmama

りおるかmama

それなら前駆陣痛の可能性がありますね。
    でも一応前駆とはいえ
    産院には連絡しておいて
    指示を仰いでおいた方が良いかも
    私は以前、陣痛と思い
    入院準備して、産院に電話して
    来てと言われて行きましたが
    逃げちゃったので
    帰ってきたのですが
    準備した荷物を置いてこれたので
    いざ本陣痛が来た時は
    リュック一つで上の子とタクシーで行けたので
    楽でしたよ(^-^)