※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

自然流産か気になる症状があったが、生理が来た。妊娠していたのか不安。気のせいだったのか。

ここでカテあってるかわかりませんが…

自然流産は気づきづらいと言いますが、本当に全く気づかないんでしょうか?生理が来たみたいな感じになりますか?

2週間前、突然微熱が出ました。
次の日にはけろっと治りました。
普段風邪を引いても熱は出ないくらい滅多に熱は出ないです。

1人目の時も急に37.5度くらいの熱が出て、次の日には低くなってるということがあったので、もしかして妊娠したのかな?と思っていました。

予定日から3日過ぎてたのでやはり妊娠しているのかもしれないなと思っていたら今日生理が来ました。

あの熱はなんだったのか…
ただ生理が遅れただけなのか、もしかしてこれは自然流産なのか…?

でも自然流産にしては生理の日前後と被ってるし…やっぱり妊娠はしてなかったのか…?

どう思いますか?気のせいだったんでしょうか?

コメント

まりっぺ

化学流産の可能性はあると思います。気にしていない人だと生理遅れてきた〜って思うくらいで、フライングで陽性でもその後化学流産で生理が来るとかよくある話だと思います!私も先月2週間ほど生理が遅れてしかも普段と違うドロドロした経血だったのでもしかしたらそうだったのかなって思ってます。

• ママリ

ママリ

でもそれってもう確認する方法ないですよね💦
    気にするとショックなのであまり気にしないようにしようと思います😓
    ありがとうございます。

• 10月24日
  • まりっぺ

まりっぺ

確認はできないと思います。でも誰でも起こりうることなのであまり気にしないのが一番です😭

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😭
    ありがとうございます😊

• 10月24日
♡Mママ子♡

自然流産は気づくと思いますよ。
かなり腹痛と出血あります。
mktさんが言ってるのは化学流産ですかね?
化学流産は実際は妊娠はしてないので妊娠してからおこる自然流産とはまた別です。
微熱というか妊娠は高温期が大体胎盤が出来る頃まで続くので妊娠した時は普段より体温は高い期間が続きます。
なので微熱があった、さがったは毎日基礎体温を正しく測ってないなら微熱で妊娠とは言えないと思います。

• ママリ

ママリ

痛くない流産は化学流産と言うんですね。
    1人目の時も1日だけ体温が急に上がるということがあって、それも生理の日付近に数ヶ月続いてました。
    結果生理がこなくて妊娠してたので、同じ症状なのかな、と思っていました。
    ありがとうございます。

• 10月24日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

痛くない流産が化学流産ではなく、流産とつくけど実際妊娠してない状態なので子宮の中は空っぽなので痛くないんだと思います。妊娠してからだとお腹にいないといけないのに胎嚢などが出てくるので痛いんじゃないですかね?
    化学流産は最近は検査薬がわずかな反応も拾うのでフライング検査して陽性が出たのに生理が来て気づく方が多いです。

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。
    ありがとうございます。

• 10月24日
Y

自然流産は経験ありますが凄い腹痛と凄い出血量です🙌🏻塊も出ます。
それだと化学流産のことですかね?

• ママリ

ママリ

痛くないのは化学流産なんですね、自然流産の方だと思ってました。

• 10月24日