※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
子育て・グッズ

長男が39度以上の熱で口の中に白いブツブツがあり、ヘルパンギーノについて治りましたか?

ヘルパンギーノどのぐらいで治りましたか?長男が昨日が熱が39度以上あり、病院に行ったら口の中に白いブツブツがありますと言われました。

コメント

美愛mama♡

娘も今月なり
熱は2日で下がり
完全に治ったのは
1週間かかりました\(°д°)/

• 二児のママ

二児のママ

1週間ですかなら来週金曜日から保育園なので、行けますね。今夏休みなので

• 8月18日
haru.

息子はいま5日目ですがだいぶ良くなったのであと2日もすれば治りそうです(^O^)

そしたら私もなってしまいました😭大人にうつるとひどくなるみたいなのでママさんも気をつけてください(;;)

• 二児のママ

二児のママ

大人もうつるんですか😲😭弟にもうつらないように気をつけたいです。痛くて食欲ないんですが、何食べさせてますか?

• 8月18日
  • haru.

haru.

私の息子は口の中にはできなかったので今調べてみたら、
    柔らかくて薄味の刺激が少ないものを食べさせたほうがいいみたいです!

お粥やうどん、雑炊、
    あとはヨーグルトとか!
    細かく切ってあげると食べやすいみたいです💓

味噌味で仕上げると口内炎にしみにくく、栄養価もアップ。
    卵をおとせば更によし!←らしいです\(^o^)/

• 8月18日
  • 二児のママ

二児のママ

調べてくださり、ありがとうございます。昼にうどん嫌がり、ヨーグルトしか食べてません。薬もしみて痛いと言います

• 8月18日
  • haru.

haru.

ストロー使って食べるというのも載ってましたが、どうですかね?(;;)

食べれないとなると心配ですよね(´・ω・`)

水分補給もできなくてぐったりしてるときは病院行って点滴とかしてもらったほうがいいと思います!

• 8月18日
二児のママ

ストローで食べる方法もあるんですね。薬はストローで飲ませてみましたが、薬苦手ですね。お茶は飲みます。

haru.

薬嫌いな子多いですよね(´・ω・`)💦

口の中だけでも治ってくれればだいぶ違うんでしょうけどね(;;)💦

• 二児のママ

二児のママ

長男は0歳から苦手です。次男と同じ8ヶ月ですね。8ヶ月でなるのも可哀想ですね。なんも喋れないし泣くだけですし。

• 8月18日