コメント

cat'sloveまめちゃん
さすがに、海外は止めておいた方が良いかと💦
保険の適用がどこまでされるか分かりませんが、切迫早産などになると出産するまで帰国できなくなりますし、保険のきかない治療代はびっくりするくらい高額になりますよ❗

花粉症つらい
日本に窓口のない会社なのですか?
ならば英語のできる友人・知り合いに頼むしかないと思います^^;保険といってもどこまでカバーさるるのか、高額医療費を避けるためきちんと確認しながら契約してください✨
-
miki☆mama
全て英語でさっぱりわからないんです💦
窓口があるのかすらまだわからない状態です……
どこまでカバーしてもらえるのか、一番重要なところですよね💦
英語できる知り合い探してみます‼︎- 8月18日
-
花粉症つらい
いろいろ不安になりますよね(>_<)💦でもその会社・保険に辿り着けたのがすごいと思います!
あとは弟さんの式を担当しているプランナーさんに相談されてみてはいかがですか?
私もハワイ挙式だったのですが、お世話になった代理店は現地にもオフィスがあり、日本人スタッフも英語が堪能ですし、現地人スタッフもいました◎- 8月18日
-
miki☆mama
Yahooで調べてたら出てきたんです!
プランナーの方に聞くっていう手がありましたね‼︎
弟に聞いてみようと思います⭐️- 8月18日
-
花粉症つらい
プランナーの方は親族の方々のケアも含めて仕事なのできっときちんとフォローしてくれると思います(^^)
安心して参列したいですよね🌴✨- 8月18日

hikari☆
旅行会社の方に相談してみてはいかがでしょうか?
恐らく、丸投げだと断られそうな気がするので、そのデンマークの会社を提示して、どういう保証内容になってるかという風に聞いてみると良いかもしれません。
親切な担当者なら答えてくれると思います😃
私もハワイで挙式をしましたが、その時、手配した旅行会社はとても親切に色々やってくれましたよ😄
-
miki☆mama
個人旅行で飛行機を抑えている為旅行会社通してないんです💦
例えば、HISで予約してなくてもお店に行けば相談に乗ってもらえたりするんですかねぇ💦- 8月18日
-
hikari☆
なるほど〜💡
だとすると、上の方が仰られているように、弟さんの結婚式のプランナーさんに相談するのが良さそうですね😣- 8月18日
-
miki☆mama
そぉですね‼︎
まずは弟に聞いてみようと思います!- 8月18日

cat'sloveまめちゃん
ちょっと調べてみたら、このブログが参考になりそうだったので、貼っときますね!
jessica1012.blog.fc2.com/blog-entry-23.html
-
miki☆mama
わざわざありがとうございます!
今から見てみます‼︎- 8月18日

yuri46
その保険会社が実際に妊婦をカバーしてるかどうかも重要ですが、万が一何かあった場合、保険の申請をするのも英語になりますよ??
出来ますか??
正直リスクが大きいように感じます。考え直した方が良いんじゃないでしょうか💦
ハワイで万が一早産となると、何億という単位で治療費がかかります。
家を売っても払えないような金額です。何十万、百万ってレベルじゃないです。
弟さんの式とはいえ、リスクが大きすぎるように感じます💦
-
miki☆mama
回答ありがとうございます!
もぉ少し考えてみます!- 8月18日

ころちゃん★
日本の保険だと22週未満までしか対応しておらず
旅行会社に相談したけど
保険については個人で探してってかんじで私は諦めましたm(__)m
旅行会社の人は楽観的に
「順調なら…」という感じでしたが
今まで順調でしたが
何があるか本当に分からないので不安ですよね
海外いって借金背負って帰ってくるよ?って旦那の言葉で諦めました(•̀ㅁ•́;)
-
miki☆mama
2人産んだ時はどんなにハードに動いても元気だったしと思いながら海外となると、不安ですね💦
- 8月18日
miki☆mama
産婦人科の先生は、ビジネスクラスで行けるならいってらっしゃいと言っていたのですが……💦