コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ
役所に提出ではないんですか?

ha---chan(o^^o)
地域によって違うと思いますが、持っていかなくても大丈夫だそうですよ‼︎
希望園の中で審査されると聞きました‼︎

*asa*
私のところは役所か第1希望の園に提出で、園に出した場合もそこから役所に渡してくれるようになってますよ。
しょう&ゆうちゃん@ママ
役所に提出ではないんですか?
ha---chan(o^^o)
地域によって違うと思いますが、持っていかなくても大丈夫だそうですよ‼︎
希望園の中で審査されると聞きました‼︎
*asa*
私のところは役所か第1希望の園に提出で、園に出した場合もそこから役所に渡してくれるようになってますよ。
「保育」に関する質問
上の子の送迎や通勤等で妊娠中自転車乗られてた方、また産後1ヶ月以内で自転車に乗られてた方、いつまで乗っていたのか/いつから乗り始めたのか教えて下さい🙇♀️ ※妊娠中の自転車は危険、自己責任であることは重々承知の…
妊娠17週です🤰 上の子が通っている幼稚園でちらほらりんご病が出た知らせを最近聞きます、、、 私自身りんご病にかかったことがなく、抗体検査も陰性でした。 今の時期りんご病かかるとよくないと聞きますが、 上の子が…
短時間保育で預けてて子供が12時の歯医者の予約を取ってたらその日は休ませますか? 9時登園11時半からお昼ご飯、12時半ごろから?お昼寝3時おやつ となれば朝行かせてもすぐお迎え、昼から行かそうにも昼寝中になるし、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みらい
私のところは第1希望のところに提出でした😭